不動産ホームページ作成専用ソフトウェア「WebManagerPro3」」が2018年1月1日から新機能を搭載してリニューアル!

不動産関連ソフトウェア事業を手がける日本情報クリエイト株式会社(代表取締役:米津健一、以下日本情報クリエイト)が提供する不動産専用ホームページ作成ソフトウェア「WebManagerPro3」が2018年1月1日から新機能を搭載してリニューアルいたします。今回のリニューアルによりレスポンシブウェブデザイン対応のホームページ作成テンプレート追加のほか、操作性や機能性を向上させる新たな機能も追加されています。

■WebManagerPro3について

WebManagerPro3は集客に特化した不動産ホームページ制作ツールです。豊富なデザインテンプレートを使ってレイアウトを決めるだけでなく、ドラッグ&ドロップでパーツを使い直観的に配置することができ、WEB知識のない初心者の方でも簡単にオリジナルの不動産ホームページの作成が可能です。

「WebManagerPro3」について詳しくは下記URLより製品サイトをご覧ください。

■レスポンシブウェブデザインとは

パソコン・タブレット・スマートフォンなどの、様々なデバイスの画面サイズにあわせて、ホームページのレイアウトやデザインを柔軟に調整する機能のこと。

■レスポンシブウェブデザイン対応によるメリット

1.パソコン、スマートフォンサイトのURLが1つのため、1つのページで様々なデバイスに対応できるようになるだけでなく、パソコン、スマートフォンサイトをそれぞれ個別で編集する必要がなくなり、一括での編集・管理も可能になります。

2.どの端末からアクセスしても見やすく、同じURLが使えるためお客様への案内や、SNSなどへの共有がしやすくなります。

3.近年主流となってきているサイドバーのない1カラムをベースとしたシンプルで見やすいレイアウトでホームページを作成できます。

4.レスポンシブウェブデザインはGoogleでもおすすめされているスマートフォンサイトの設定方法の一つです。Google検索のSEO対策に有効です。

日本情報クリエイト株式会社について

1.商号:日本情報クリエイト株式会社

2.代表者:代表取締役 米津 健一

3.所在地:宮崎県都城市上町13街区18号