日本のお正月を地元に届けるミック恒例イベント 2018年1月6日(土)、「新春もちつき大会」開催

住まいと暮らしの総合生活産業 [ミック] グループ株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下ミック)は、2018年1月6日(土)お正月恒例イベント「新春もちつき大会」を開催いたします。

2016年のもちつき大会の様子

地域密着企業のミックでは、いつもお世話になっている地域にお住まいの皆様へ、日頃のご愛顧に感謝すると共に、日本のお正月ならではの古き良き伝統文化と風習を地域のお客様へ届けたいと考え、地域の皆様ご招待イベント「新春もちつき大会」を開催いたします。

当日は、ミック三春情報センター本社にて、地域の皆様にもご参加いただける本格的なもちつき体験や、おもち約100食分のサービスや飲み物・お菓子類のおすそわけ抽選会、お客様の健康な1年を願い港南区上永谷の「永谷天神ばやし」による獅子舞の奉納演舞披露などを予定しています。過去にご参加いただいたお客様からは、「いまどき木臼でもちつきなんて珍しい。子供のころはよくやったので懐かしい。」「つきたてのお餅、とても美味しかったです。ありがとうございます。」「本社のすぐ近くに住んでいます。ミックのもちつき大会は近所でも有名になっているよ。」などのお声をいただいています。

ミックでは、暮らしに関わる総合的なサービスを提供し、地域とともに発展し、様々なイベントを通して、地域住民との交流の場をつくり、住まいや暮らしの総合相談窓口として、お客様の豊かな暮らしを実現するお手伝いができればと考えています。

実施概要

●開催日時/2018年1月6日(土)11時30分頃~14時30分頃

●内容/もちつき大会(約100食分無料サービス)・飲み物、お菓子類の新春おすそわけ抽選会・獅子舞の奉納演舞

●開催場所/三春情報センター本社前にて(横浜市港南区日野8-8-11)