2018年最新版!北海道ラーメンガイドブック『ラーメン1000 15th extra edition』が12月15日(金)発売!

2003年に創刊した「ラーメン50+2」から数え15年目の節目となる2017年。北海道ラーメンガイドブックとして 16冊目となる新刊は「extra edition」として、今までにない数多くの試みに挑戦しました。 また、今回は掲載エリアを道北・旭川まで拡大。たっぷりと北海道・札幌ラーメンが堪能できる充実の内容です。 ラーメンを愛する方々、これからラーメン食べ歩きを始める方に、北海道ラーメンの素晴らしさが届けられれば幸いです。

【概要】

書名 2018最新版 『ラーメン1000 15th extra edition』

発売日 2017年12月15日

ページ数 約144ページ

サイズ A5サイズ変形

出版 ラーメン1000プロジェクト

販売価格 890円(税込)

販売先 北海道 道央圏・旭川圏のコンビニエンスストア・全道の書店およびネット

【主旨】

【特徴】

1:グルメ誌発刊15周年を記念し、さらなるバラエティ豊富な企画を展開。好評な本誌完全オリジナル『ラーメン漫画』も!

2:初掲載30店超!話題の新店、道北・旭川まで含め、厳選された全105店舗を掲載! あの「福来軒本店」出身店主による新店も!

3:新魚貝系ラーメン特集・女性店主特集・インスタ映え特集・家族で行きたいお店特集他読み応えたっぷりな企画満載!

4:きちりん25周年特集! 札幌Fuji家・丸鶏庵 10周年特集! 侘助と木蓮が本誌限定コラボ!

5:お得なクーポンも満載!平日夜お得な特集も!

【今後の展望】

本号では北海道ラーメンの認知度を高めるため、札幌商工会議所「さっぱろラーメンタクシー応援ガイドブック」としても展開中。

今後は官公庁・メディア各所と連携し国内はもちろん海外に向け、さらなる北海道ブランド・北海道ラーメンをアピール拡大

展開予定(現在、中国・タイ向けに北海道ラーメンの告知活動を展開中)。

【企業について】

企業名:ラーメン1000プロジェクト

担当者:中松

所在地:  札幌市中央区南2条西10丁目2番 山内ビル3F