ノウハウ書籍出版のお知らせ 【小さな会社】 ネット通販 超えのルール 「商品がいい」だけでは到底生き残れません

ネット通販のノウハウ書籍、『【小さな会社】ネット通販 億超えのルール』(西村公児)を12月10日に すばる舎より出版・発売いたします。  ルーチェが小さな会社の経営者300社を超える流通小売企業のネットショップ・ネット通販・通販企業を コンサルティング支援及び通販事業をプロデュースするなかで培ったノウハウと通販実務20年以上の経験を 体系化したダイレクト通販マーケティング理論として集約させた内容となっています。 ネット通販の書籍に関しては、小さな会社がネット通販に参入したものの思うようにいかない企業 ショップが増えている中、インターネットを駆使し、ブレない自分軸の基盤をストーリーとして確立することが 高収益改善につながるとし、億超えのための3つのKPI基準から自社ブランディングまでネット通販の成功の秘訣 を解き明かす内容となっています。

株式会社ルーチェは、

(西村公児)を12月10日にすばる舎より出版・発売いたします。

ネット通販・通販企業をコンサルティング支援及び通販事業をプロデュース

するなかで培ったノウハウと通販実務20年以上の経験を体系化した ダイレクト

通販マーケティング理論として集約させた内容となっています。

思うようにいかない企業・ショップが増えている中、インターネットを駆使し

ブレない自分軸の基盤をストーリーとして確立することが高収益改善につなが

るとし 億超えのための3つのKPI基準から自社ブランディングまでネット通販

の成功の 秘訣を解き明かす内容となっています。

インターネットのマーケティングαのノウハウ書籍に関しては、ルーチェが

展開するSEO対策やオウンドメディアの成功&失敗事例を具体的に公開する

ことで、 小さな会社の経営者にとって「小が大を飲む」攻略こそが、 ネット

通販成功の近道ということを指南する内容となっています。

なお、上記の書籍は、全国の主要書店ならびにネット書店でご購入 いただけ

ます。

ルーチェは、ネットショップ・ネット通販・通販事業者へのコンサルティング

サービス支援やプロデュース案件として、小さな会社でも2年で年商1億超えが

できるサービス支援を提供しております。 今回の書籍出版により、現在取引企業

及び今後通販を検討しているネットショップ・ ネット通販・通販事業者に対して

売れる商品企画のノウハウ及び インターネットを駆使したプロモーションノウハ

ウを使ったサービスの強化及 び推進を図り、クライアントの事業、拡大に寄与し

ていきます。

また、ルーチェはこれまでの経験に基づく成功ノウハウをも とに、来年1月より

企業研修としてもダイレクト通販マーケティング理論 を体系化にした助成金の研修

スタイルとして本格稼働しますが、 本書籍にはこれまでのルーチェの イノベーション

やノウハウの全てが集約されています。 書籍化しノウハウをオープンにする事により

ネットショップ・ネット通販・ 通販事業者へのさらなるサービスの強化を推進していきます。

企業名 株式会社ルーチェ
代表者名 西村公児