詳細検索
W印刷する

【これはもう布団革命!】今話題のコインランドリーを展開するマンマチャオとの共同企画で実現した生活を一変する新開発の寝具「KARARI LAUNDRY」敷きふとん

株式会社ナカムラ

! 2017年12月15日 10時

全国で400店舗超の大型コインランドリーを展開する株式会社mammaciao(マンマチャオ)と共同企画。コインランドリーで簡単に洗って乾かせる丸洗い・丸ドライが可能な「KARARI LAUNDRY カラリランドリー」シリーズの敷ふとんを12月15日(金)より販売開始します。今ならお買い上げの方全員に持ち運び専用バッグと専用ネットをプレゼント!

すぐれた技術と商品の融合によってマーケットに新たな価値を提供する株式会社ナカムラ(本社:東京都大田区、代表取締役:中村 明)は、株式会社mammaciao(マンマチャオ)と共同企画した、コインランドリーで“丸洗い”や“丸ドライ”ができる新開発の寝具「KARARI LAUNDRY カラリランドリー」シリーズの敷ふとんを12月15日(金)に販売開始します。コインランドリーでの洗濯乾燥に特化し、洗ったその日に使える速乾性と清潔さを保つ素材や製法にこだわった敷き布団は、シングルサイズとお昼寝敷ふとんの2サイズ展開です。

▼「KARARI LAUNDRY カラリランドリー」シリーズ『敷ふとん』 商品紹介・販売ページ:https://www.ibjp.jp/fs/ibjp/mammaciao

■コインランドリーで丸洗い・丸ドライできる!洗ったその日に寝られる敷き布団が完成

株式会社ナカムラが12月15日(金)から販売を開始する「KARARI LAUNDRY カラリランドリー」シリーズの敷ふとんは、シングルサイズとお昼寝敷ふとんの2サイズ展開。全国に400店舗超の大型コインランドリーを展開するmammaciao(マンマチャオ)と共同企画した丸洗い・丸ドライが可能な敷き布団です。

これまでコインランドリーで洗える布団は掛け布団が主で、敷き布団で洗濯、乾燥までできるものは見当たりませんでした。「KARARI LAUNDRY カラリランドリー」シリーズ第1弾として販売開始するのは、コインランドリーでの洗濯乾燥に特化し、持ち運びやすさ、汚れ落ち、復元性、速乾性、快適な寝心地を追求した新開発の寝具、敷ふとん。大型コインランドリーで丸洗いや丸ドライができて、すぐに乾く速乾性と清潔さを保つ素材や製法にこだわった商品です。

分解したり、ひもで縛ったりすることなく、コインランドリーの大型機械で丸ごと洗濯乾燥が可能です。またコインランドリーで定期的に洗濯・乾燥することで、清潔で快適な睡眠を維持し、ダニや花粉といったアレルゲン除去も期待できます。

「布団は持ち運びが面倒で手間がかかるためコインランドリーに行かない」という声に応えて、軽くて持ち運びやすい敷き布団を実現しました。さらに今回は販売記念として、お買い上げの方全員に持ち運び専用バッグと専用ネットをプレゼント。取手付きで肩にかけられる専用バッグは中身が見えない不織布を使っており、専用ネットは布団をそのまま入れて洗濯・乾燥が可能です。

今回、販売開始するのはシングルサイズとお昼寝敷ふとんの2サイズ。敷き布団をシングルベッドのマットレスの上に敷いて利用する声や、保育園でのお昼寝用として利用されるケース等を想定してサイズ展開しています。現在、保育園や医療介護施設と協業企画を検討中。ベッドでも使えるサイズのため、ホテル、旅館、民宿、民泊などの宿泊施設でも導入が検討されています。

■「洗おうと思えば洗える」ではない、簡単に洗って乾かせる敷き布団

洗える布団は数多く販売されているものの、実際は手洗いや浴槽洗いなど手間や時間のかかる洗濯方法が多く、本当のニーズを満たしていないと考えていました。また、本当に洗いたいのは掛け布団よりも敷き布団という声も多く聞こえました。

昨今は30代中心の共働き女性や子育て世代の主婦を中心にコインランドリーの需要が高まっており、なかでも大きなアイテムやまとめ洗いへのニーズが増えていることに着目。そこで全国400店舗超の大型コインランドリーを展開する株式会社mammaciao(マンマチャオ)との共同企画による「洗おうと思えば洗える」ではない、簡単に洗って乾かせる、コインランドリーで丸洗い・丸ドライ可能な敷き布団を提供するに至りました。

初年度の販売目標は1万枚。「KARARI LAUNDRY カラリランドリー」シリーズは第一弾の敷ふとんからスタートし、掛け布団、枕などアイテムを増やし、展開していきます。

■「KARARI LAUNDRY カラリランドリー」シリーズ『敷ふとん』商品概要

商品名:KARARI LAUNDRY (カラリランドリー)敷ふとん

サイズ展開

シングルサイズ:205×100センチ、お昼寝敷ふとん:120×70センチ