有機農産物・有機加工食品のオーガニック専門販売サイト「オーガニックオアシス」 9月1日OPEN!

健康総合サービス業のオアシスが有機農産物と有機加工食品の専門ショッピングサイト『オーガニックオアシス』を2005年9月1日オープン!

このたび、株式会社オアシス(本社:名古屋市東区、代表取締役社長:諏訪 守)は、有機農産物ならびに有機加工食品の専門インターネットショッピングサイト『オーガニックオアシス』を9月1日(木)にオープンします。

『オーガニックオアシス』は、100%有機に拘った商品陳列であることがその最大の特徴です。特に有機農産物に関しては日本国内のおよそ500件の有機農家と提携することに成功し、安定した商品の供給を可能にしました。
また、サイト内にはお買い物ページの他にも“野菜ソムリエ”や“有機栽培農家”によるプロフェッショナルなブログや、おすすめオーガニックショップ紹介コーナーなどの情報コンテンツが用意されており、お買い物だけでなく読み物としても毎日楽しめる情報サイトになっています。

株式会社オアシスは、全国のおよそ700ヶ所の総合病院の待合室に設置されているフリーマガジン「月刊 元気読本」(15万部)の発行や、「健康」「美容」「健康」に関する情報を中心に、明るく楽しくいきいきとした生活に役立つウェブマガジン「月刊 健康読本」の運営、有機農産物の流通などを手がけており、健康総合サービス事業者として健康を考える人を応援し、健康を支える施設をサポートし続けております。

今回の『オーガニックオアシス』の開設により、消費者の皆様にはナチュラルで安全な食生活を取り戻していただくことはもちろんですが、商品の購入を通じて、間接的でありながら、お客様自身が社会貢献(環境エコ)へ参加することにも繋がり、カラダとココロの両方に優しい重要なテーマを実現していただけると信じております。

なお、当社では本事業のターゲット購買層を、20歳代後半から50歳代の都市部に住む女性を中心とした“健康”を考えるすべての消費者とし、この事業により、初年度売上5,000万円を見込んでおります。

<会社概要>
商 号:株式会社オアシス http://www.oasisgroup.co.jp/
設 立:2004年9月1日
代表者:代表取締役社長 諏訪 守(すわ まもる)