リニューアルでおいしさアップ 「キリン ファイア」新TVCM 石田ゆり子さんが、あたたかな笑顔で“頑張る人”を応援!年末には、期間限定の特別バージョンもオンエア

『FIRE 冬の高台』篇・『FIRE 漁港』篇 2017年12月4日(月)より放映開始

キリンビバレッジ株式会社(社長:堀口英樹)は、「キリン ファイア」ブランドにおいて、2017年12月4日(月)より、女優の石田ゆり子さんを起用した新TVCM『FIRE 冬の高台』篇(15秒)、『FIRE 漁港』篇(15秒・30秒)を全国で放映開始します。

■『FIRE 冬の高台』篇

(15秒)https://youtu.be/yc4dTxL6Ap8

■『FIRE 漁港』篇

(15秒) https://youtu.be/PZD8K2n7NrE

(30秒)https://youtu.be/Kqf6CjtXTCI

『FIRE 冬の高台』篇

『FIRE 漁港』篇

<CM内容>

今回オンエアする2作品は、いずれも「冬」を舞台にしたCMです。寒さが厳しくなってくるこれからの季節、”火“にこだわった、あたたかい「キリン ファイア」で、一生懸命頑張っている人を応援したいという想いを込めています。

『FIRE 冬の高台』篇は、石田ゆり子さんが、つい頑張りすぎてしまう大切な人を、心配しながらもやさしく見守る姿を描いた作品です。2017年12月25日(月)~12月31日(日)は、期間限定バージョンとして、「冬の高台 年末」篇をオンエア。1年の締めくくりにふさわしい、石田ゆり子さんの特別なセリフがお楽しみいただけます。

もう1つの『FIRE 漁港』篇は、前回の『FIRE 交通警備員』篇、『FIRE コンビニ店員』篇に続き、寒い冬の海で仕事に励む「漁師さん」にスポットをあてた作品。朝早くから一生懸命頑張る男性に向けられた、石田ゆり子さんのあたたかな微笑みは必見です。

<CMストーリー>

■『FIRE 冬の高台』篇(15秒)

冬の高台で夜景を見ていると、隣にいる石田さんが、ぽつりと一言。「寒いから、頑張りすぎないでね…」 どうやら体を心配してくれているようです。しかし、間髪いれず、「って言っても、あなたは頑張っちゃうんだろうな」と言いながら、すべてお見通し、といった表情を向けてくる石田さん。そして、「ありがとう、お疲れさま」と、あたたかい「キリン ファイア」を差し出します。心までぬくもるような、石田さんのやさしい表情に、ぜひご注目ください。

■『FIRE 漁港』篇(15秒・30秒)

朝早くから、冬の海で働くひとりの男性。凍えるような寒さの中、かじかむ手で仕事に励んでいます。そんな頑張る男性を、堤防からながめていた、石田ゆり子さん。どんなに寒くても、一生懸命頑張る漁師さんに、尊敬のまなざしを向けています。そして、男性に「ありがとう、お疲れさま」と声をかけ、「キリン ファイア」の缶コーヒーを差し出しました。石田さんの笑顔と「キリン ファイア」により、男性の心には、あたたかな火が灯ります。

<CM概要>

■タイトル : 『FIRE 冬の高台』篇(15秒)、『FIRE 漁港』篇(15秒・30秒)

■放送開始日 : 2017年12月4日(月)

■放送地域 : 全国

■出演者 : 石田ゆり子 ほか

■動画URL:

『FIRE 冬の高台』篇

(15秒) https://youtu.be/yc4dTxL6Ap8

『FIRE 漁港』篇

(15秒)https://youtu.be/PZD8K2n7NrE

※YouTube 「キリンビバレッジ」オフィシャルアカウント内

<出演者プロフィール>

石田 ゆり子

1969年10月3日生。東京都出身

1988年、NHKドラマ「海の群星」にてデビュー。以後、ドラマ・映画・舞台・執筆活動など多岐にわたり活躍する。

映画『北の零年』(05年)で、第29回日本アカデミー賞優秀助演女優賞を受賞。近年の主な出演作は、映画『悼む人』(15年)『僕だけがいない街』(16年)、ドラマ「コントレール~罪と恋~」「逃げるは恥だが役に立つ」(16年)「CRISIS」「プラージュ」(17年)など。

映画『もののけ姫』(97年)『コクリコ坂から』(11年)などスタジオジブリ作品では声優も務める。現在、フジテレビ系連続ドラマ『民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~』(毎週月曜夜9時)に出演中。

◆「キリン ファイア」について

「キリン ファイア」は、”火“にこだわったコーヒーのおいしさで、頑張っている人の心をあたためる缶コーヒーブランドです。2017年10月にフルリニューアルをおこない、さらにおいしさがアップしました。

焼きによる香り高いコーヒーを後味すっきりに仕上げた、毎日飲んでも飲み飽きない味わいの「キリン ファイア 挽きたて微糖」をはじめ、「心に火を灯す」、さまざまな商品をラインナップしています。

企業名 キリンビバレッジ株式会社
代表者名 堀口英樹