500mlペットボトル2本分のサイズに凝縮された高性能  手のひらサイズの超小型デスクトップゲーミングPC『GALLERIA Mini』登場

株式会社サードウェーブデジノス(代表取締役社長 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、500mlペットボトル2本分のサイズに、ゲームが快適に動作する性能を凝縮した超小型デスクトップゲーミングPC『GALLERIA Mini』を、2017年 11月30日(木)より販売開始いたします。

本製品は、全国22の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にてお買い求めいただけます。

【 GALLERIA Mini 製品特徴】

◆GALLERIA史上最小モデル

500mlペットボトル約2本分サイズの筐体に詰め込まれたパフォーマンス。

ゲーミングパソコンとしての性能と大きさのバランスを追求した「コンパクトの常識を変える。」GALLERIA史上最小モデル。

◆小さくてもパワフル

GALLERIA Miniはデスクトップ用CPUを搭載、さらにグラフィックスにはノート向けMXMグラフィックスモジュールを採用することで大幅な小型化を実現。性能面でもデスクトップ用に比肩する性能を持つGeForce10シリーズを搭載することで、大型デスクトップ並みの処理性能を実現しました。

◆熱を吐き出す高冷却4面メッシュケース

小型ボディに詰め込まれた高性能パーツにつきまとう熱問題。GALLERIA Miniはケースの大部分をメッシュ化することでパーツの性能を落とすことなく搭載することを可能にしました。両側と天板さらには背面(縦置き時)までもメッシュパネルにすることでケース内から効率的に放熱を行います。

◆最小スペースに収めたデュアルファン

メッシュの先に見える2基のファン。切り詰められたスペースの中で高熱を発するCPUとグラフィックスチップをどうやって冷やすかという課題に、2基のファンを最大限のスペースへ配置することでクリアしました。ケース内の空間を一切無駄にすることなく冷却性能を発揮します。

◆コンパクトを支える高性能ワイヤレス機能

GALLERIA MiniはIntel製ワイヤレスボードを搭載することで高速WiFi802.11ACとBluetooth4.2に対応。より積極的に高速なワイヤレス機能を利用することでポート類が最少になってしまうコンパクトモデルでも利便性を損なうことはありません。

◆大幅な小型化を実現したACアダプター

デスクトップパソコンではケース内に配置する電源ユニットをACアダプター化することで、本体の小型化と冷却の効率化を同時に実現。高負荷時でも安定した電源供給でパフォーマンスを発揮します。

【 GALLERIA Mini 製品情報】

・CPU: インテル(R) Core(TM) i5-7500 プロセッサー

(クアッドコア, 定格3.40GHz, TB時最大3.80GHz, L3キャッシュ6MB)

・チップセット: インテル B250 チップセット搭載

・メインメモリ: 8GB PC4-19200 (DDR4 SO-DIMM, 8GB×1, 空きスロット×1)

・グラフィックス: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

・SSD: 250GB SSD(AHCI)

・ハードディスク: オプション

・有線LAN: 1000BASE-T LAN×1

・無線LAN: IEEE802.11 a/b/g/n/ac

・Bluetooth: Bluetooth 4.2

・I/O: USB 3.1 Type-A Gen1×3, USB 3.1 Type-C Gen1×1, HDMI(4K@60Hz)×1, HDMI(4K@30Hz)×1,

DisplayPort×1, mini-DisplayPort×1, ヘッドフォン出力×1, マイク入力×1

・サイズ: 81.9×213×154.5 mm

・重量: 約 2.1 kg (本体のみ)

・電源: ACアダプター(230W)

・OS: Windows 10 Home インストール済み

価格:149,980円(+税)

【製品販売URL】

【ドスパラ店舗一覧】

今後もサードウェーブデジノスは、スピーディーかつハイクオリティ、パワフルさをもって「圧倒的No.1のゲームPCブランド」を追求する「GALLERIA」を提供してまいります。

【株式会社サードウェーブデジノスについて】

パソコンショップ『ドスパラ』(全国22店舗・ウェブ通販)を運営する株式

会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、

2012年8月1日設立。

サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカー

として、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』か

らベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラの

ドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。

※ 文中の社名および製品名等は、各社の商標または登録商標である場合が

あります。

※ 製品名、販売価格、スペック等、本リリースに記載の内容は予告なく変更

となる場合があります。予めご了承ください。

=======================================================

このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【販売に関するお問い合わせ先】

株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター

TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話から 03-4332-9194)

電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00

【製品に関するお問い合わせ先】

株式会社サードウェーブデジノス デジノスサポートセンター

TEL:0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)

電話受付 9:00~21:00

【報道関係者様お問い合わせ先】

株式会社サードウェーブデジノス 広報担当 dospara-koho@twave.co.jp

Copyright(c) 2017 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

企業名 株式会社サードウェーブ GALLERIA
代表者名 尾崎 健介