ナムコの黄金期に活躍したレジェンドクリエイター小野浩氏による、仙台で開催のゲームイベント「Mr.ドットマンinSENDAI」のチケット販売が開始されました!

2018/01/27(土) ナムコの黄金期と呼ばれた時代、数々の名作ゲームのドット絵を手がけた元ナムコのレジェンドクリエイター・「小野浩」氏によるワークショップ&トークショーを仙台市内で行います。 ワークショップでは、マス目がプリントされたオリジナルトートバック(ドットットート)に、マジックインキを使用してお好きなドットイラストを描く「トートバッグコース」と、プラモブロックというパーツをピンセットやニッパーを使用して、キーホルダーを作成する「プラモブロックキーホルダーコース」を開催。 大人も子供も、男の子も女の子も楽しめるイベントです。 また後半は、小野先生と対談ゲストによるトークショーを開催します。 今回のトークテーマは「Mr.ドットマン・ゲーム化計画(プロジェクト)!?」 「もしもMr.ドットマンのゲームを制作するなら?」 という"if"をテーマに、豪華なゲストを交えたゲーム企画会議を行います。

株式会社ピクセルとLAND&SEA 株式会社が共催、代々木アニメーション学院仙台特別協賛による、ナムコの黄金期と呼ばれた時代、数々の名作ゲームのドット絵を手がけた元ナムコのレジェンドクリエイター・「小野浩」氏によるワークショップ&トークショーを仙台市内で行います。

ワークショップの部

2018/01/27(土) 13:00~15:00

会場:代々木アニメーション学院仙台

チケット:3,500円(税別・材料費含む)

代々木アニメーション学院仙台の教室内にて、マス目がプリントされたオリジナルトートバック(ドットットート)に、マジックインキを使用してお好きなドットイラストを描く「トートバッグコース」と、プラモブロックというパーツをピンセットやニッパーを使用して、キーホルダーを作成する「プラモブロックキーホルダーコース」を開催します。

描きたいイラストのイメージがあればドットイラストでなくても、小野先生がドット絵にするまでの過程をレクチャーしてくれます。

また、完成したドットットートには小野先生の直筆サインも貰えます。

一緒に​記念撮影もOKです。

通常ドットットート1点、またはプラモブロックキーホルダー2点の制作となりますが、追加のトートやキーホルダーをご購入いただければ時間の許す限り、いくつでも制作することも可能です。

是非ご参加ください。

※ワークショップについては事前予約が必要となります。

※親御さま見学、お子様のみの制作参加も対応しておりますので親子でお気軽にご参加ください。

親御さま見学希望の際は、チケット注文時に備考欄へご記入ください。

トークショーの部

2018/01/27(土) 17:00~19:00

会場:Marucafe

チケット:3,000円(税別)

仙台市南町通りのMaru cafeにて、小野先生と対談ゲストによるトークショーを開催します。

「もしもMr.ドットマンのゲームを制作するなら?」

という"if"をテーマに、ゲストを交えたゲーム企画会議を行います。

錚々たる顔ぶれによる、リアルな意見が飛び交う企画会議の現場を目の前で見ることができる、とても貴重な機会です!

また、サービスとしてアイスコーヒーかアイスティー・駄菓子詰め合わせが付きます。

その他スムージーなどのドリンクを別料金にてオーダー可能ですので、チケット購入時にお申し付けください。

(チケット販売時にドリンクメニューを掲載致します)

肩肘を張らず、駄菓子や飲料を楽しみながら気軽に参加できるイベントになっておりますので、是非ご参加ください。

また、会場ではワークショップで制作するトートバックやTシャツゲストにゆかりのある商品が購入できます。

※トークショーについては事前予約が必要となります。

株式会社ピクセル

info@pixel-co.com