『阪大から最高峰アメフトリーグ「NFL」を目指す!山﨑丈路、世界への挑戦!』クラウドファンド募集開始のお知らせ

この度、Japan Kicking Academyは、山﨑丈路選手(大阪大学→神戸エレコムファイニーズ所属)に対して、海外挑戦に必要な活動資金を集める為にクラウドファンドをCAMPFIREにて立ち上げましたのでお知らせします。

大阪大学に在学中、NFLを目指す山﨑丈路選手

アメリカンフットボールにおけるボールを蹴るポジション(キッカー・パンター)の選手の育成を手掛ける、Japan Kicking Academy(所在地:東京都、代表:丸田喬仁)は、2017年11月27日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、山﨑丈路選手(大阪大学→神戸エレコムファイニーズ所属)に対して、海外挑戦に必要な活動資金を集める為のプロジェクトを開始しました。

山﨑選手は、来年1月に、Japan Kicking Academyの提携先であるNational Camp Seriesの創始者、NFLで9年間プレーしたMichael Hustedコーチの元で、NFL選手を含むトップクラスの選手たちと学び、1月と2月に開催されるフリーエージェントのトライアウトに備えます。

クラウドファンド募集開始の背景

山﨑選手は現在、大阪大学に在学中です。学生生活を送る中で、挑戦に必要な資金を十分な額を貯める事ができません。NFL選手は選手寿命が短く、歳を重ねるごとにそのチャンスは減っていきます。トレーニングや練習をすることを考えると、より時間は限られたものとなってしまいます。数少ないチャンスにトライするためには、色んな方々の支えがなければ実現出来ない。と山﨑選手自身で感じ、相談を受けたJapan Kicking Academyがこのプロジェクトを共同で立ち上げる事になりました。このクラウドファンドを通して、活動を多くの人に知って頂きたいという山﨑選手の想いがクラウドファンド開始に向かわせました。

【概要】

▪️ファンドタイトル:『阪大から最高峰アメフトリーグ「NFL」を目指す!山﨑丈路、世界への挑戦!』

▪️サイト:CAMPFIRE内にて

URL:  http://camp-fire.jp/projects/view/52366?token=2oordazd

▪️目標金額:150万円

▪️募集期間:2017年11月27日~2017年12月27日(30日間)

▪️資金の使い道:渡航費・滞在費・コーチ指導料・トライアウト参加費等、挑戦にかかる費用

リターン例:

10,000円

・直筆サイン入りのJapan Kicking Academyステッカーをお届けします。

・直筆メッセージと写真入りの御礼のお手紙をお送りします。

・御礼のメールにメッセージ動画を添えてお送りします。

・支援者様の名前をSNSやブログで紹介させて頂きます(希望される方のみ)

30,000円

・直筆サイン入りのエレコム神戸ファイニーズTシャツをお届けします。

・直筆メッセージと写真入りの御礼のお手紙をお送りします。

・御礼のメールにメッセージ動画を添えてお送りします。

100,000円

・帰国後、アメリカからのお土産を持って直接ご挨拶に伺います。

・キッキングの個人指導を1度受けて頂けます。(希望される方のみ。場所は大阪、兵庫、京都を中心とした関西圏を予定しています。その他の場所の方は別途ご相談お受け致します。)

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

企業名 Japan Kicking Academy
代表者名 丸田 喬仁