石川県内の日帰り温泉 90 湯&周辺立ち寄りスポットを紹介するお出かけガイドブック!「日帰りであそぶ いしかわの温泉」を、11 月 15 日(水)にリリース!

石川県で戸別宅配型無料生活情報誌「金沢情報」を発行する株式会社カラフルカンパニー(本社:石川県金沢市、代表取締役社長: 中井義貴)は、石川県の日帰り温泉 90 湯、立ち寄りスポット 69 箇所を掲載したガイドブック『金沢情報®特別編集 日帰りであそぶ いしかわの温泉』を、11 月 15 日(水)に発行いたします。

「金沢情報®特別編集 日帰りであそぶ いしかわの温泉」は、石川県内の日帰り温泉 90 湯と、その周辺の立ち寄りスポット 69 箇所 を紹介するおでかけガイドブックです。和倉温泉、山代温泉、山中温泉など数多くの有名な温泉地が点在する石川県には銭湯・スーパ ー銭湯も多く、石川県は温泉好きの県民性とも言えます。しかし、温泉というとどこか「値段が高い」「遠くにある」というイメージが 根強く、県内に数多く存在する温泉の魅力が生活者に伝わっていないのではないかと考えました。そこで、「地元の暮らしをカラフル に。」を事業理念に、情報を通じて地方の活性化や魅力発信の一助になればと、石川県内全域の、気軽に楽しめる日帰り温泉を総まとめ して紹介する、上記媒体の発行に至りました。
  能登から加賀に至る、日帰り温泉 90 湯・立ち寄りスポット 69 箇所を網羅する完全保存版。「絶景を楽しめる温泉」「美味しい料理を 食べられる温泉」「温泉美人になる方法」などテーマ性の強いコンテンツから、使い勝手を重視した「エリア別の日帰り温泉紹介」な ど、温泉の魅力を様々な角度から紹介するコンテンツとなっています。
 また、巻末には掲載温泉で使える「クーポン」も付録。子ども連れのご家族、さらには県外から金沢に訪れたビジネス客・観光客ま で、幅広い方々に「金沢情報®特別編集 日帰りであそぶ いしかわの温泉」をご利用いただき、「日帰り温泉であそぶ」という新たな休 日の過ごし方をご提案する一冊となります。

■「金沢情報®特別編集 日帰りであそぶ いしかわの温泉」のポイント
【Point.1】掲載 90 湯と立ち寄りスポット 69 箇所を
     「絶景」「料理」「エリア別」など様々な角度からご紹介
    … 石川県内の日帰り温泉を様々なテーマでご紹介。石川県内の有名温泉地ごとに区分してご紹介。
      エリア MAP も付いているので、気になる温泉も簡単に見つかります。
【Point.2】石川県の温泉についてもっと深く知れる豊富な特集ラインナップ
    … 石川の温泉の歴史を紐解く「いしかわ温泉クロニクル」、
     Instagram など SNS での写真映えを意識した フォトジェニックに写真を撮るコツ、

温泉デートのご提案など、温泉についてより深く知れる要素を網羅しました。
【Point.3】巻末に各店で特別なサービスが受けられる「クーポン」を付録
    … 温泉マニアだけでなく、もっとライトな温泉好きやファミリー層にも
     気軽に足を運んでもらいやすいように、巻末に「クーポン」を付録しました。
     温泉を選ぶ際のきっかけになれば幸いです。

■「金沢情報®特別編集 日帰りであそぶ いしかわの温泉」の概要
・媒体名 : 金沢情報®特別編集 日帰りであそぶ いしかわの温泉
・発売日 : 2017 年 11 月 15 日(水)
・価 格 : 1,200 円(税込)