詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

ONSAが吹奏楽や管打楽器のCD・DVD・楽譜などを取り扱うオンラインセレクトショップ「WBP Plus!」をオープン

ONSA

! 2017年11月14日 10時

吹奏楽・管打楽器の情報サイト「Wind Band Press」の運営や、楽譜の出版事業「Golden Hearts Publications」を展開するONSA(所在:広島県広島市、代表:梅本周平)は、11/13(月)に新規事業として吹奏楽や管打楽器のCD・DVD・楽譜などを取り扱うオンラインセレクトショップ「WBP Plus!」をオープンしました。

■事業開始のきっかけ

吹奏楽・管打楽器の情報サイト「Wind Band Press」の運営を通じて、自分自身新たに多くの演奏家、作曲家の演奏や作品に触れて参りましたが、それを紹介するだけでなく、実際に販売することで、より多くの方々に「ただの情報で終わらせない」場を作りたいと考えていました。

特にCDについては、毎月のように高い演奏水準のCDをレコード会社様よりご送付頂きレビューを書いています。これを是非より多くの方々にお聴きいただきたいと考えました。

またWind Band Pressでは海外の情報も扱っていますが、それを販売する場も欲しい。そのようなことから、精査の上、まずはYahoo!ショッピング内に出店することとしました。

ショップURL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/wbpplus/

■商品セレクトについて

商品のお取り扱いについては、「何でもかんでも」扱うタイプのショップではなく、「本当にクオリティの高いものを厳選する」というコンセプトで行います。

Wind Band Pressを通じて知った商品、これまでの10年以上に及ぶ業界経験の中で知った商品の中から、自信を持って推薦できる商品だけを選んでいます。

まだ交渉中のメーカーもあるので取り扱いたい商品すべてをラインナップ出来ていませんが、すでに契約済みのメーカー・出版社も含めて、現在の何倍もの「取り扱い希望リスト」があります。

それでも世の中に出ている吹奏楽、管打楽器関連商品のほんの一角でしかありませんが、国内外を問わず、「自分が良いと思った商品」をなるべく多く取り扱えるようにしていきます。

■日本の良質な商品を海外へ

また、海外への配送にも対応しています。(海外からのご注文については、決済方法はPayPalのみです)

日本の良質なCD、素晴らしい演奏家や指揮者の演奏、そして優れた作品(楽譜)をなるべく多くの海外の方々にもお届けしたいと考えています。

■今後の展望

既存の商品だけでなく、クラシック音楽の愛好家(演奏家、リスナー)の生活に役立つ、または生活のアクセントになるようなオリジナル商品の開発についても検討をしています。

アイディアの公募を行う可能性もあります。

Facebookページ:https://www.facebook.com/wbpplus/

Twitterアカウント:https://twitter.com/wbpplus

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

ONSA

梅本周平

エンタテインメント・音楽関連

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

この企業の関連プレスリリース

ONSAが吹奏楽・室内楽を中心とした楽譜出版事業「Golden Hearts Publications」の運営を開始
! 2017年7月13日 17時
吹奏楽、管打楽器に特化したニュースサイト「Wind Band Press」オープン!
! 2016年8月16日 12時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?