京進の保育園 愛知県で初の認可保育園を開園 開園説明会を開催します

学習塾、英会話、保育、日本語教育事業を展開する教育サービスの京進は、2018年4月、愛知県名古屋市に認可保育園を開園いたします。開園に先立ち、11月23日に京進小中部 千種校にて開園説明会を行います。 当社は、待機児童が社会問題となっている中、2011年に保育事業に参入しました。学習塾や幼児教育、英会話教育で培ったノウハウを活かし、これまでに全国で48の保育園を展開しています。この度、愛知県で初めて認可保育園を開園することが決定いたしました。 京進はこれからも社会的責務の一つとして保育事業の展開に積極的に取組み、子どもの成長を支えてまいります。 開園説明会は1家庭1人までの参加となり、定員となり次第受付を締め切ります。

【開園説明会概要】

■日時  11月23日(祝)10:00~12:00

■場所  京進小中部 中学入試専門 千種校

名古屋市東区筒井3丁目27-17 AT3ビル2F / 地下鉄桜通線車道駅 2番出口すぐ

■お申込み 075-342-5077(株式会社HOPPA 本社まで お電話にてお申込みください。)

≪詳細情報≫ http://www.kyoshin.co.jp/news/detail/140172/

企業名 株式会社京進
代表者名 福澤 一彦