詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

カリフォルニア産ざくろプレゼントキャンペーンがmyfood.jpでスタート

ざくろ協会日本広報事務局

! 2017年11月13日 11時

アメリカの農産物・食材と食文化に関する情報を提供するサイトmyfood.jpにて、カリフォルニア産ざくろの代表格かつ最高峰の「ワンダフル種」5個セットを5名様にプレゼントするキャンペーンがスタートいたしました。

ざくろ協会(Pomegranates Council、米国カリフォルニア州、http://www.pomegranates.jp/ )は、カリフォルニア産ざくろが最盛期を迎える11月よりスタートした、アメリカの農産物・食材と食文化に関する情報を提供するサイトmyfood.jp(運営:アメリカ大使館農産物貿易事務所)での読者プレゼントキャンペーンに協力しています。

カリフォルニア産ざくろの代表的品種「ワンダフル種」の5個セットを、抽選で5名様にプレゼントいたします。

「ワンダフル種」は、全国の大手百貨店やスーパーマーケットなどで11月上旬より本格的に販売が開始されまております。日本では、「ワンダフル種」の旬である11 月を「カリフォルニアざくろ“ワンダフル月間―11 月”」(アメリカ大使館農産物貿易事務所より認定)とし、旬のざくろを楽しんでいただくため、例年、さまざまな活動が展開されます。

ざくろ協会は今年も、料理、デザートなど食品としてはもちろん、季節のデコレーションなど幅広いシーンにおいて、日本の皆さまにカリフォルニア産ざくろをご活用いただけるようキャンペーンやSNSを通して積極的にプロモーション活動を行って参ります。

<「カリフォルニア産ざくろプレゼントキャンペーン」概要>

●期間: 2017年11月1日(水)~2017年11月30日(木)

●内容: 抽選でカリフォルニア産ざくろ「ワンダフル種」を5個セットで5名様にプレゼント

●応募: http://www.myfood.jp/present/

※キャンペーンの詳細に関しましては、上記URLにてご確認ください。

<myfood.jp(マイフード.jp)>

myfood.jpは、多くのアメリカ食品産業を代表する非営利団体(協会)の支援のもと、アメリカ大使館農産物貿易事務所が運営する農産物・食材と食文化に関する情報を提供するサイトです。

アメリカの農産物・食材を使った新しいレシピやアメリカ食品の最新情報が満載です。

多様な気候と広大な農地を誇るアメリカは、安全でヘルシーでサステイナブル(持続可能)な農産物の宝庫です。世界が認める質の高いアメリカ農業・農産物の裏側にあるストーリーを日本の皆さんにお伝えしています。

URL: http://www.myfood.jp/

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース