詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

足場工事・設備工事、ビル管理のクラウド「トラッキングジョブ」が優秀賞を受賞

株式会社インターメッセ

! 2017年11月10日 10時

業務改善コンサルティングの株式会社インターメッセ(所在地:横浜市中区、代表取締役:光本茂樹)が提供するクラウドサービスが、GMOクラウド社主催、TIS社/NHN テコラス社協賛の「第一回アプリコンペティション」で、<<優秀賞>>を受賞いたしました。

足場工事・設備工事、ビル管理の現場管理モバイルクラウド

受賞したクラウドサービスは、足場工事・設備工事、ビル管理の現場を改善する、現場管理モバイルクラウド【Tracking@Job(トラッキングジョブ)】で、職人現場の働き方改革を推進する本格的なクラウドサービスとして、多くの方からの賛同を得て、これまでIT化がなかなか進まなかった職人現場領域でのIT活用として非常に大きな期待を集めました。

■「GMOクラウド社・第一回アプリコンペティションの紹介サイト」に受賞結果が掲載されました。

↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓

<Tracking@Job(トラッキングジョブ)のご紹介>

従来、ホワイトボードなどで管理されていた作業日程や職人への担当割当て業務をクラウドサービス上で効率的に実施し、電話で指示や報告をしていた内容をリアルタイムに共有することで、職人現場の働き方改革を実現するクラウドサービスです。

<工程管理者>は、案件・作業内容をスケジュールカレンダーへ登録し、現場担当者とリアルタイムに案件状況を共有。

<現場担当者>は、使い慣れたスマホで現場を地図で確認し、着いたら入場記録。作業前後の写真を撮ってボタン一つで完了報告。会社へ戻っての事務仕事から解放されます。

【株式会社インターメッセについて】

本社:〒231-0062 横浜市中区桜木町1丁目101番地1クロスゲート7階

代表者:代表取締役 光本 茂樹

設立:2000年9月1日