3年連続、アジア最大級の旅行博「2017台北国際旅展(ITF)」にてブース賞を受賞しました。今年は「ベストブース賞」!

訪日外国人誘致事業を専門に手掛ける株式会社グローバル・デイリー(本社所在地:東京都台東区、代表: 中原宏尚、以下 GLD)は、2017年10月27日~10月30日に開催された、アジア最大級の旅行博として知られる2017台北国際旅展にて、「ベストブース賞」を受賞しました。3年連続のブース賞の受賞となり、台湾現地メディアからの注目も浴びています。 今年の来場者は366,976人を記録し、世界60ヵ国から1650ブースの出展がありました。 昨年2016年の来場者数は、361,071人。出展ブースは、1450ブースで年々イベント規模も大きくなっています。

ステージでの受賞式様子

2017年台北國際旅展(ITF)にて、JAPANKURU以外の「ベストブース賞」を受賞したブースは、下記4ブースでした。

・沖縄観光コンベンションビューロー

・ANA台湾支店

・交通部観光局

・台湾高速鉄道

今年の来場者は366,976人を記録し、世界60ヵ国から1650ブースが出展しました。

■2017年JAPANKURUブースのテーマ は『浅草』

弊社の自社メディア『JAPANKRU』が総合プロデュースを務めた今年のJAPANKRUブースのコンセプトは、「浅草雷門」です。大都会の東京でも「雷門、仲見世通り、浅草寺」など、日本らしさを感じる観光スポットが多い浅草は、訪日外国人にとっても魅力的な有名スポットです。浅草を感じられるようなブースを展開しました。

■ブース紹介、著名人起用ステージ

今年もVR体験(バーチャル・リアリティ)を通して、まるで日本に旅行しているような日本体験を提供し、来場者に皆さまにも大好評でした。

また、ステージではパフォーマンスやゲームイベントなどを行ったり、台湾の有名人ゲストをMCなどに起用したりして注目を集めました。

今年はゲストとして、中華圏で有名美容家「Kevin老師」や彼の弟子でコスメ美容家「Pink老師」、台湾で活躍する日本人「夢多(Mondo)」、日本芸能人「浦えりか」、台湾のモデル「寶兒Bao」をお迎えし、ステージ中心にJAPANKRUブース全体を盛り上げていただきました。(※敬称略)

■2018年 台北国際旅展(ITF)日程

日時:2018年11月23日(金)~26日(月)

■『JAPANKURU(ジャパンクル)』とは

2012 年9月に発足した「訪日外国人向け情報コンテンツの制作・発信」をメインとするプロジェクトです。 “Let’s Share Our Japanese Stories”をコンセプトに、全員外国籍のクリエイターチームが運営しています。日本全国を巡り、リアルに体験した“日本の魅力”を、外国人目線のオリジナルコンテンツとして、多言語であらゆるデバイス・チャネルを通して全世界へ発信しています。WEB サイト「japankuru.com」をはじめ、各国のブログや SNS、中華圏のWeibo/WeChatなど、ソーシャルメディアを活用しており、Facebook ページは世界中に43万人以上のファンを持っています。他にも、旅行ガイドブックの出版、訪日外国人向けPR商材の制作など、あらゆるクリエイティブコンテンツを手がける「スペシャリスト集団」として、常に世界のユーザーと活発なコミュニケーションを行っています。その経験を活かし、これからも、日本の魅力あふれる「今」を伝える「ストーリー」を「シェア」し続けていきます。

ウェブサイト:http://www.japankuru.com/

Facebook  :https://www.facebook.com/Japankuru

GLD:https://www.gldaily.com/

2017台北國際旅展における、JAPANKURUブースについては、下記URLよりご覧ください。

株式会社グローバル・デイリー  担当:渡辺

TEL:03-6860-7011 FAX:03-6860-7015

MAIL:watanabe@gldaily.com

企業名 株式会社グローバル・デイリー