詳細検索
W印刷する

待望の続編 建築家伊礼智氏著 「伊礼智の住宅設計作法Ⅱ」 発刊!

株式会社 新建新聞社

! 2017年10月26日 12時

Amazon住宅建築・家づくりカテゴリ 第1位(2017年10月24日現在)  数々の質問に、素直で真面目に…、時にウィットにこたえる。 その言葉には心地よさの本質がさりげなく差し出されている。 外の豊かさを取り込む開放感と、研ぎ澄まされたデザイン。スタンダードともいうべき木造住宅を提示し続ける建築家・伊礼智氏が自らの言葉でその設計手法を語る人気シリーズの第二弾。 その居心地よさを生み出すための住宅設計作法とは…。 Q&A形式でわかりやすく解説した一冊です。

建築家 伊礼智氏待望の続編

図面を引く、その前に読んでほしい一冊。

「設計は難しい、でも、やっぱり楽しい」。これは建築家・伊礼智氏のつぶやきです。第一線で活躍している伊礼氏が図面を引くまでには、どんなプロセスがあり、どんな作法なのだろうか? 人と向かい、敷地と向かい、自然や町と向かう中で、どこを見て、どう思いを巡らし、何を大切にしているのだろうか? 伊礼ファンのみならず、設計や住宅に携わる人なら誰しもが知りたいはず。本書は読者が、図面を引く、その前に読んでほしい一冊、そして、悩み立ち止まったら、その時に開いてほしい一冊です。読み終えたころには冒頭のつぶやきに「なるほど」とつぶやくでしょう。

発 行 日:2017年10月20日

書 名:伊礼智の住宅設計作法Ⅱ

ISBN:978-4-86527-071-6 C2052

定 価:2,916円(本体価格 2,700円)