アジア最大級のeスポーツ大会「eXTREMSLAND ZOWIE ASIA CS:GO 2017」日本代表の「SZ.Absolute」は 8位入賞

10月19日~22日に上海で開催された『eXTREMESLAND ZOWIE ASIA CS:GO 2017』にて、日本代表チーム「SCARZ.Absolute」が、決勝トーナメントに勝ち上がり、8位に入賞したことをお知らせいたします。

株式会社サードウェーブデジノス(代表取締役社長 : 尾崎健介  東京都千代田区)は、『eXTREMESLAND ZOWIE ASIA CS:GO 2017』にて、日本代表チーム「SCARZ.Absolute」が、決勝トーナメントに勝ち上がり、8位に入賞したことをお知らせいたします。

9月に開催された「GALLERIA GAMEMASTER CUP ZOWIE eXTREMESLAND CS:GO ASIA OPEN 2017 日本予選」にて、見事代表を勝ち取った「SZ.Absolute」は、予選グループAにて「Kings Gaming Club(オーストラリア)」に敗れましたが、敗者復活戦にて「KhARUM(モンゴル)」に勝利を収め、グループA 2位で決勝トーナメントへと駒を進めました。

迎えた決勝トーナメントでは、グループBを勝ち抜いた「Vici Gaming(中国)」と対戦、残念ながら2:0にて敗退となりました。

前大会優勝チームである「Vici Gaming」に及ばずとも遠からず、可能性を感じさせる試合内容でした。皆様の熱い応援ありがとうございました。

日本語実況配信がGALLERIA GAMEMASTER 公式Twitchチャンネルにて、アーカイブされております。

「SZ.Absolute」の勇姿をいつでもご覧いただけます。

また、詳細につきましては、近日公式サイトにて掲載される予定です。

GALLERIA GAMEMASTER CUP公式サイト

高性能ゲーミングPCブランド「GALLERIA」でお馴染みのサードウェーブデジノスは日本のeスポーツシーンを盛り上げるべく、幅広いPCゲームプレイヤーの皆様に楽しみと活躍の場を提供します。

--------------------------------------------------------------------------

『GALLERIA GAMEMASTER』について

「GALLERIA」シリーズは最新のPCゲームを楽しみたい方の為に、どこまでも高性能を追求するハイスペックマシンのブランドです。

その「GALLERIA」シリーズに新たに誕生した「GAMEMASTER」は、ハードウェアに詳しくないお客様にも、スペックを気にせず、自身が楽しみたいゲームを安心してプレイいただける圧倒的な安定感を誇ります。

GALLERIA GAMEMASTER

『eXTREAMSLAND ZOWIE ASIA』とは

BenQのゲーミングブランド「ZOWIE」が主催するeスポーツ大会。

FPS「Counter Strike -Global Offensive-」でアジア14地域を代表する16チームが大会賞金総額10万ドルを賭けて競います。

決勝戦は、10月19日~22日に上海で開催されます。

eXTREMESLAND ZOWIE ASIA CS:GO 2017 公式サイト

=======================================================

このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【販売に関するお問い合わせ先】

株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター

TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話から 03-4332-9194)

電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00