自社サイトの製作を考えてる方、経営者の方に朗報です。ハイクオリティーデザインのホームページが、簡単・格安・スピーディーに完成。制作費0円のウェブサイト製作サービス『WEB-PON(ウェブポン)』が11月20日にスタート。

OpenDesign.Incが、デザイン性の高いウェブサイトを「簡単・格安・スピーディー」に 「ポンッ」とできるサービス『WEB-PON(ウェブポン)』を11月20日より開始。 100を越す豊富なデザイン・テンプレートをもとにプロのデザイナーが 完成させる当サービスでは、格段に短い時間と経費でウェブサイトの開設ができます。

報道関係者 各位

2007年 11月 12日
                                   OpenDesign.Inc(オープンデザイン インク)
                                   代表取締役 吉村 拓也

OpenDesign.Inc(オープンデザイン・インク 所在地:愛媛県松山市、代表:吉村拓也
以下:オープンデザイン)は、デザイン性に優れたホームページが、簡単・格安・
スピーディーにできる新サービス『WEB-PON(ウェブポン URL:http://www.web-pon.jp/)』を
11月20日よりスタートいたします。

現在、企業による宣伝や販売はもちろん、個人規模でも店舗のネット展開やネットビジネスなどの
市場が拡大し、あらゆるビジネス・シーンにおいてオリジナルのウェブサイトの開設は必須に近い
条件となっております。

そのニーズに応え、近年にはウェブサイトの製作代行を行う会社が多数登場しましたが、
その多くは一長一短。クオリティを求めれば多大な費用がかかり、費用を抑えればデザイン性と
融通に欠け、自力で製作するにも多くの労力と知識が必要とされるなど、安価で、手軽に、高い
クオリティで運営できるウェブサイトを持つのは、困難なのが実状でした。

そこでオープンデザインが開発したサービスが『WEB-PON』です。
同サービスではデザインと広告媒体としての機能がともに優れたウェブサイトを、100を超える
豊富なデザイン・テンプレートを用いて制作します。
そのため、従来型のウェブサイト製作では30日〜40日かかっていた準備期間を、7日〜10日にまで
短縮することに成功いたしました。

同サービスを支えるデザイン・テンプレートは現時点ですでに100種以上を開発。
雑貨店やカフェから教育、医療分野など幅広く十分対応可能なバリエーションを取り揃え、今後
その数はさらに増加予定です。それら全てのテンプレートに一貫しているのが、ユーザーの目線に
立った設計。そのためデザイン性だけでなく、機能性や使いやすさにも配慮がなされ、文章や写真
などを変更する更新作業も手軽に実行可能なほか、内容を反映したモバイル版サイトをオープン
することもできます。

その上、サイト制作費も0円。『WEB-PON』なら税込月額7,140円の定額料金のみでメンテナンス
などの維持作業もフォローできるのです。(初期設定費用 71,400円(税別価格:68,000円))

ビジネスにウェブの運営は欠かせません。しかし本来の業務の妨げとなるほどの費用と労力を
つぎ込んでしまっては、本末転倒となってしまいます。

オープンデザインでは今後、ユーザーの声を丁寧に吸い上げることで『WEB-PON』のサービスの質を
よりいっそう向上させ、クライアントの皆様のネット上での事業展開をより手軽で快適なものとして
いけるよう、企業努力を重ねてまいります。

【会社概要】
 ■会社名 OpenDesign.Inc(オープンデザイン インク)
 ■代表者 代表取締役 吉村 拓也
 ■設 立  2004年6月24日