37年ぶりのリーグ連覇から33年ぶりの日本一へ!! 第一線で活躍中のサウンドプロデューサーらがカープ応援歌を奏(かな)で倒す!?

37年ぶりのリーグ連覇を果たし、33年ぶりの日本一へ向け 益々盛り上がっている広島東洋カープ、そのカープの1953年から歌い継がれてきた公式応援歌の数々やスタジアムに鳴り響く応援歌を、鎌田雅人・山元淑稀・Shifoという熱狂的カープ・ファンであり音楽業界の第一線で活躍するサウンドプロデューサーらからなるCarpLovers+(カープ・ラヴァーズ・プラス)が 絶妙なヴァイオリン・ポップス・サウンドにアレンジし、森元浩二.(三代目J Soul Brothers, 浜崎あゆみetc) がミックスを手がけた、広島東洋カープ公認のヴァイオリン・インスト・アルバム決定盤を、クライマックス・シリーズ直前の10月11日にリリースいたしました!!

広島東洋カープ関連の音盤制作などを手掛ける、ウルトラ・カープレコーディングス(所在地:東京都世田谷区三宿1-4-21 (有)スタック・コーポレイション内、代表:大原高穂)は、1953年から歌い継がれる広島東洋カープ公式応援歌などを、大活躍中のサウンド・プロデューサーらがカバーした広島東洋カープ公認アルバムの第二弾となる【CARP SOURCE~ヴァイオリン・ポップス風味~】を、2017年10月11日(水)より全国一斉発売いたしました。(一部 広島地域などのみ先行発売あり)

昨年9月7日にリリースした前作【CARP SOURCE~ジャズピ味~】は、「カープ公式応援歌の数々をピアノで弾き倒す!」というコンセプトでしたが、広島県民には馴染みの深いアルバムタイトルやインパクトの強いジャケット写真、そして作品のクオリティの高さがジワジワと認知されていき、カープが25年ぶりのリーグ優勝を決めた9月10日前後から売上ランキングが大きく変動。

大手通販サイトの「野球部門」「J-ジャズ部門」「モダンジャズ部門」「ギフトランキング」など全てにおいて1位を獲得、Billboard JAPAN JazzにおいてもTop10入りをいたしました。

その第二弾として発売した今作品は『ヴァイオリン・ポップス風味』。

「ヴァイオリンで奏(かな)で倒す!」というコンセプトのもと、カープの応援歌がロックやハウス・ミュージック風にアレンジされた素晴らしいアルバムになっています。

すでにカープ優勝特番やスポーツ番組などでは前作『ジャズピ味』と併せて大変多く使いっていただいており、前作同様にヒットの予感が漂っています。

音楽業界で裏方として活躍するカープ・ファンたちの、カープ愛と意地の込められた渾身の1枚。

カープを愛する方たちの生活に、”そっと寄り添う”ようなヴァイオリン・インストアルバムの決定盤です!!

<商品情報>

アルバムタイトル: CARP SOURCE~ヴァイオリン・ポップス風味~
(ヨミ)    : カープソース〜ヴァイオリンポップスフウミ〜

アーティスト名: CarpLovers+