詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

遊びながら学ぶプログラミング教室Swimmy(スイミー)MESH体験ワークショップが渋谷で開催されます。

株式会社エス・エー・アイ

! 2017年10月11日 16時

SONYのMESHを用いてIoT体験と共にプログラミングの基礎を遊びながら学習する他のプログラミング教室とは一味違うカリキュラムで好評を得ているSwimmy(スイミー)が10月の21日(土)、28日(土)で体験ワークショップを開催します。

プログラミング教室Swimmy MESH体験ワークショップ

小学生に初めからプログラムコーディングを学ばせる他のスクールとは異なり、Swimmy(スイミー)は大学教授、大学講師をメインメンターとして、カリキュラム内容にも教育のプロである大学教授・講師が完全監修を行い、”遊びながら学ぶ”中に”子供たちの創造性”を育む段階的な教育スタイルをとっています。

受講する子供たちは2人〜4人で1組となり、SONYの提供するMETHと、ガジェット(おもちゃ、文房具)を組み合わせて自由に遊びながら作品を創作します。

グループで創作する中で自然に協調性とプログラミング思考(論理的思考)を学ぶことができます。

また、1組ごとに大学生メンター(お兄さん、お姉さん)が1人付いて、MESHの使い方などをサポートするので初めてのお子様も安心して参加することができます。

◆遊びながら学ぶプログラミング教室Swimmy(スイミー)

10月体験ワークショップ

====================================

開催日:10月21日(土)10:00〜

10月28日(土)10:00〜

場所:東京都渋谷区桜丘町3−24 カコー桜丘ビル6階

アクセス:JR渋谷駅 南改札西口降りて徒歩2分

※南口、新南口ではありません。

参加費用:3,000円(税別)

参加申し込み方法:WEBサイトよりエントリーして下さい。

MESH体験ワークショップ専用WEBサイト:

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社エス・エー・アイ

近藤 隆

プレスリリース情報

教育

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

遊びながら学ぶプログラミング教室Swimmy(スイミー)が渋谷校第1期生を募集開始。8月26日(土)保護者向け説明会を開催。定員先着30名程度
! 2017年8月21日 10時
遊びながら学ぶプログラミング教室Swimmy(スイミー)8月(夏休み)の体験ワークショップが渋谷で開催されます。
! 2017年7月11日 8時
遊びながら学べるプログラミング教室『Playful Learning Swimmy(スイミー)』無料体験ワークショップを6月10日(土)渋谷で開催
! 2017年5月12日 16時

応援している人