遊びながら学べるプログラミング教室『Playful Learning Swimmy(スイミー)』無料体験ワークショップを6月10日(土)渋谷で開催

株式会社エス・エー・アイ(渋谷)は、11年のWEB制作事業、5年の海外事業の実績を経て、子供向けプログラミング教室『Playful Learning Swimmy(スイミー)』を今年の秋(2017年9月予定)の開校に先駆けて、無料体験ワークショップを6月10日(土)に渋谷で開催することになりました。教育のプロである、大学教授(東京工科大学メディア学部教授)、大学講師を教育カリキュラム開発・メインメンターにむかえ、子供たちに「遊びながら学ぶ」事を重要視したカリキュラム『Playful Learning Swimmy(スイミー)』を開発し、6月10日(土)に渋谷で無料体験ワークショップを開催します。

株式会社エス・エー・アイ(渋谷)は、11年のWEB制作事業、5年の海外事業を経て、この度子供向けプログラミング教室『Playful Learning Swimmy(スイミー)』の開校に向けて、無料体験ワークショップを6月10日(土)に渋谷で開催する。

2020年からの小学校でのプログラミング授業が必須化される最大の目的は、プログラミング思考が単なるIT技術者や世界中でプログラマー育成することを超えて、プログラムを理解し、論理的な思考で仕事をする21世紀の職業に就くすべての人材にとって必要な能力であることが世界的に認知されてきているからである。

同社は、子供たちプログラミング教育を専門に研究している東京工科大学メディア学部教授と大学講師を教育カリキュラム開発・メインメンターにむかえ、子供たちに「遊びながら学ぶ」事を重要視した教育カリキュラム『Playful Learning Swimmy(スイミー)』を開発し、今年の秋(2017年9月予定)の開校予定。

秋の開校に先駆けて、小学3〜6年生を対象に6月10日(土)に渋谷で無料体験ワークショップを開催する。

■『Playful Learning Swimmy(スイミー)』無料体験ワークショップ

URL:http://www.sai.co.jp/es/

開催日:6月10日(土)

会場:株式会社エス・エー・アイ(セミナールーム)