【EDGE RECORDS】『うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。ドラマCD』発売およびキャストコメント公開のご案内

小説投稿サイト『小説家になろう』にて公開され、『HJノベルズ』(ホビージャパン刊)にて書籍化された人気ノベルのドラマCD化作品『うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。ドラマCD』の発売情報およびキャストコメントを公開いたしました。 今回発売のドラマCDは2017年08月23日に発売した「ノベル第6巻特装版」付属のドラマCDと同じ、ラティナ役の日高里菜さんやデイル役の小林裕介さんをはじめとしたオリジナルキャストを起用しています。また新たにラティナの友人・クロエ役として武田 羅梨沙 多胡(たけだ らりさ たご)さんを加えた5名他で、原作の人気ストーリーを音源化しました。

**************************************************************************

2017年10月5日

EDGE RECORDS

発売およびキャストコメント公開のご案内

ノベル『第6巻特装版』と同じオリジナルキャストに新キャラクター・「クロエ」を

加えて、2017年10月25日発売!

株式会社ビートニクス(本社:東京都千代田区、代表取締役 小林 雅弘)は、

を公開いたしました。

『小説家になろう』で大人気!書籍化・コミカライズも果たした「冒険者の青年×

魔族少女」のアットホームファンタジーがノベル特装版に続いてドラマCD化決定!!

原作『うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。』(著者

・CHIROLU)は、若き凄腕の冒険者・デイルと森で拾われた魔人族の娘・ラティナを

中心にその周囲の人々も巻き込んだ心の交流と、ラティナの成長を描いていく「アット

ホームファンタジーノベル」です。

ノベル書籍化に加えウェブコミックサービス『ニコニコ静画』『ComicWalker』での

コミカライズも展開し、ノベル既刊6巻・コミック既刊2巻を数える大型コンテンツです。

を音源化しました。

CD商品詳細は、以下の通りです。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

商 品 概 要

【タイトル】うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。

ドラマCD

【タイトル読み】うちのむすめのためならば、おれはもしかしたらまおうもたお

せるかもしれない。どらましーでぃー

【発売日】2017年10月25日(水)

【販売価格】3,240円(税込) (税抜価格3,000円)

【品番】BNEG-1078

【JANコード】45-7128960-097-8

【コピーライト】(C) CHIROLU

【発売元】EDGE RECORDS

【販売元】株式会社ビートニクス

【ジャケットイラスト】景

【シナリオ】小野寺 藤菜

【オフィシャル通販サイト・Beatniks-Shop特典】

「ラティナ」オリジナル缶バッジ(44mm)

【キャスト】

日高 里菜(ラティナ役)

小林 裕介(デイル役)

田丸 篤志(ケニス役)

松井 恵理子(リタ役)

武田 羅梨沙 多胡(クロエ役) ほか

【CD収録内容】

・ボイスドラマ本編

今日も元気に冒険者の宿『踊る虎猫亭』のお手伝いや学舎での学びの毎日を送る

ラティナ(8歳)と、それを暖かく見守るデイルとケニス、リタ。すっかり店の

看板娘として、屈強な冒険者達からも一目おかれる存在になっていた。

そんなある日、デイルの長期任務中にラティナの通う学舎に赴任した神官教師の

一言が、ラティナの心を傷つける…。

・ボイスドラマ短編

ラティナが氷菓子づくりにチャレンジ! そしてそれを愛でる虎猫亭の面々のお話。

・キャストフリートーク

収録を終えたキャストのフリートークを収録いたします。

▼EDGE RECORDS『うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。ドラマCD』詳細ページ

▼「Beatniks-Shop」『うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。ドラマCD』商品ページ

※特典は「特製『うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 ドラマCD』缶バッジ(44mm)」

▼EDGE RECORDS 公式サイト

▼ジャケットイラストを掲載の際は、下記の表記もあわせてご掲載ください。

(C)CHIROLU

※画像はイメージです