ファイルメーカー、無料のビデオチュートリアル「カスタム App アカデミー」を発表

ファイルメーカー株式会社 (東京都港区六本木) は本日、「カスタム App アカデミー」ならびに「Developer Conference ビデオ」の公開を発表しました。これらの動画コンテンツを視聴することで、ユーザはFileMaker プラットフォームを使用してカスタム App を作成する方法を自分で学べます。

【報道発表資料】

2017年10月4日

学習用の動画コンテンツでFileMakerユーザが自分のペースで新しいスキルを効果的に習得できるよう支援

カスタム App アカデミーについて、さらに詳しくは: http://www.filemaker.com/jp/learning/custom-app-academy

この新しいカスタム App アカデミーは、学習者のレベルに合わせたステップバイステップのガイダンスが付属する日本語のビデオチュートリアルで構成されています:

• 基礎:FileMaker プラットフォームの概要と、FileMaker Pro および FileMaker Go の基本操作について説明します。

• 作成:FileMaker で基本的なカスタム Appの計画および作成のプロセスを説明します。また、レポートやグラフを利用してデータをわかりやすくする方法を解説します。

• 拡張:ユーザのフィードバックを元にカスタム Appを拡張し、情報を作成、自動化、視覚化するための方法を、より詳しく説明します。

• バージョン16の新機能:FileMaker 16 プラットフォームの新機能を紹介します。また、一部の新機能について詳しく解説します。

前述のカスタム App アカデミーに含まれるビデオチュートリアルのほか、米国で開催されたFileMaker開発者会議「FileMaker Developer Conference」にて収録されたセッション録画ビデオも視聴できます。こちらのビデオは英語のみです。さらに詳しくは: http://www.filemaker.com/jp/learning/devcon/videos

FileMaker, Inc. のワールドワイドマーケティングおよびカスタマサクセス担当バイスプレジデントである Ann Monroe (アン・モンロー) は次のように述べています。「FileMaker は長い間、ビジネスリーダーが自社特有のニーズに合わせてカスタム App を作成する力を与えてきました。今回ご提供する教育プログラムは効果的な学習を支援するもので、ビジネスチームは必要とするカスタム App への明確な筋道をすぐにつけられるようになります。」

【ファイルメーカー社について】

ファイルメーカー社は、iPad、iPhone、Windows、Mac、Web のすべてにわたってシームレスに動作するカスタム App を簡単に作成するための統合型プラットフォームを提供します。多くのビジネスチームが業務プロセスを効率化するために FileMaker プラットフォームを活用し、チーム全体の生産性を向上させています。米国本社の FileMaker, Inc. は Apple Inc. の子会社です。日本法人のファイルメーカー株式会社は FileMaker, Inc. の子会社です。http://www.filemaker.com/jp

© 2017 FileMaker, Inc. All Rights Reserved.FileMaker、ファイルメーカー、FileMaker Go 及びファイルフォルダロゴは、FileMaker, Inc. の米国及びその他の国における登録商標です。FileMaker WebDirect 及び FileMaker Cloud は、FileMaker, Inc. の商標です。その他のすべての商標は該当する所有者の財産です。記載されている価格は税別で、予告なく変更する場合があります。

企業名 クラリス・ジャパン株式会社
代表者名 ブラッド フライターグ