詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

ハイボールは1杯60円で提供!本格フレンチをリーズナブルに楽しめる『原価ビストロBAN!』の3号店が池袋大塚にオープン

原価 ビストロ BAN/株式会社KIDS

! 2017年10月12日 10時

飲食事業を展開する株式会社KIDS(本社:東京都新宿区、代表取締役:黒木圭一)は、「美味しい料理が食べたい、でもすごくリーズナブルに楽しみたい」をコンセプトにしたお店『原価ビストロBAN!』の3号店を池袋大塚に2017年10月17日(火)にオープンいたします。入場料500円をいただく代わりに、お酒を原価でお料理もリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。

株式会社KIDS(本社:東京都新宿区、代表取締役:黒木圭一)は、本格フレンチをリーズナブルにお楽しみいただけるお店『原価ビストロBAN!』の3号店を2017年10月17日(火)に池袋大塚にオープンいたします。約3ヶ月で3号店を出店してまいりましたが、引き続き出店スピードを加速し来年8月までには30店舗体制を目指してまいります。「美味しい料理が食べたい、でもすごくリーズナブルに楽しみたい」をコンセプトに、入場料500円をいただく代わりにお酒を原価で、お料理もリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。是非、本格フレンチとお酒のマリアージュをご堪能ください。

低温調理した「黒毛和牛のローストビーフ」は、1g/15円~提供しています。低温調理することによって余分な肉汁の蒸発を防ぎ、旨味がぎゅっと詰まったお肉が出来上がります。お肉本来の味を存分にお楽しみ下さい。

「肉盛り合わせ 選べる3種」 キャンペーン価格 1,500円(通常価格:3,000円)

3号店のオープンを記念して、2017年10月17日(火)~10月31日(火)の期間限定で「肉盛り合わせ 選べる3種」を通常3,000円のところ半額の1,500円で提供いたします。

写真は、奥からローストポーク、ラムチョップ、イチボの3種類です。他にもマグレ鴨や牛タン、ジビエなど様々なお肉をご用意しています。それぞれのお肉に合わせたタレと薬味でお楽しみ下さい。

《オープン記念企画》

内容:「肉盛り合わせ 選べる3種」が半額の1,500円で提供します。

日時:2017年10月17日(火)~10月31日(火)

条件:WEB予約限定(2名様以上の予約に限ります)

1組様1皿までの注文に限ります。

『原価ビストロBAN! 池袋大塚店』店舗情報

オープン日:2017年10月17日(火)

住所:東京都豊島区南大塚三丁目49番10号 大塚鈴本ビル1階

定休日:日曜日

営業時間:17:00~23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

電話番号:03-5952-1109

アクセス:JR大塚駅より徒歩1分

■『原価ビストロBAN! 池袋大塚店』でメインシェフを務める“重松大樹シェフ”より一言

仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めて参りました。 オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐としております。

■低温調理をしたこだわりの肉料理を一部ご紹介

「和牛カルパッチョ」 1,200円(税抜)

1頭からわずかしか取ることが出来ない「イチボ」を贅沢に使ったカルパッチョ。ディルを使ったソースとクセがなくさっぱりとしたリコッタチーズをアクセントに加えています。低温調理したお肉はとろけるように柔らかく、赤身の肉々しい味わいをお楽しみいただけます。

「低温調理した蝦夷鹿のレバー刺し」 750円(税抜)

『原価ビストロBAN!』ではジビエ料理も提供しています。ジビエ好きの方をはじめ、こちらのメニューはレバー好きの方にもおすすめです。蝦夷鹿のレバーを低温調理することで生に近い状態でいただくことが出来ます。フランボワーズとお醤油、ヴィンコットソースで作った自家製のソースで仕上げています。

■料理だけでなくお酒も原価!ビールは1杯150円、ハイボール・カクテルは80円!

入場料500円をいただく代わりに、原価価格でお酒を提供いたします。お酒が苦手なお客様にも楽しんでもらえるように100種類ほどドリンクメニューを揃えています。リーズナブルなお酒を本格的な料理と合わせてお楽しみ下さい。

・ビール 150円

・ハイボール 80円

・カクテル 80円~

・スパークリング 150 円

・ボトルワイン 800円~

ワインは専属バイヤーが買い付けに行っているので、種類豊富なワインを取り揃えています。ワイン初心者の方からワイン好きな方でも楽しめるように、お店ではワインのリクエストも受け付けております。

今回オープンする池袋大塚店でも、生クラフトビール4種類(よなよなエール・オンザクラウド・ブルックリンラガー・アフターダーク)を取り揃えています。こちらのクラフトビールも原価の300円台から味わうことが出来ます。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

原価 ビストロ BAN/株式会社KIDS

黒木圭一

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

2017年7月7日、リーズナブルに本格フレンチが堪能できる『原価ビストロBAN』が飯田橋にニューオープン!
! 2017年7月7日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?