複雑に絡みあった借金整理もこの1冊でスリム化実現! 「借金してても委員会-借金返済できる借金相談本」が砂書房から出版されました。

ネオ行政法務事務所が運営する「借金してても委員会」が、 新著「借金してても委員会-借金返済できる借金相談本」を砂書房より刊行。 煩雑な債務整理をマンガ形式でわかりやすく解説し、 自分にあった整理方法がすぐにわかるようになっています。

報道関係者 各位
2007 年 11月 6日
                                        ネオ行政法務事務所

ネオ行政法務事務所が運営する、「借金してても委員会」が
煩雑な債務整理をマンガ形式でわかりやすく解説し、
自分にあった整理方法がすぐにわかるようになっています。

ネットを活用したより親しみやすい法律相談を理念として、借金、離婚、相続、会社設立
代行などの法務業務を幅広く扱うネオ行政法務事務所(所在地:東京都渋谷区)が、
借金相談のノウハウを結集させた新書「借金してても委員会-借金返済できる借金相談本
(著:大森 瓊子 監修:ネオ行政法務事務所)」を、砂書房から出版しました。

債務整理に関する書籍はこれまでにも数多く発売されてきましたが、その内容は手続きに
関するものがメイン。肝心の〈自分にあった手続きの選択〉に関する情報が欠けているため、
すぐには活用しづらく、急を要する債務者にとっては決して実用的とは言えないのが実状
でした。

そこで、ネオ行政法務事務所が砂書房より上梓したのが「借金してても委員会-借金返済できる
借金相談本」です。法律の専門家でなくても借金問題を解決できるように、とのコンセプトで
執筆された本書では、マンガをふんだんに用いたわかりやすさに最大限配慮した形式を採用。

自力で借金状況の把握し、それぞれの実状にあった手続きを選択、具体的な手続き方法に至る
までのプロセスを懇切丁寧に解説しています。法律は借金で行き詰まってしまったように
見える人にも救いの手を差し伸べています。きちんとした債務整理を行えば、雪だるま式に
ふくらんでいた借金を、嘘のように減額させることも可能なのです。

本書が借金完済への第一歩を踏み出すきっかけとなれば、ネオ行政法務事務所の一同にとっても、
これほど嬉しいことはありません。

今後ともネオ行政法務事務所は、ネットを通じたより手軽で顧客サイドの目線に立った法律
相談を実施、創造し、法律によって得られる恩恵を最大限皆様に活用していただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。

■会社名  ネオ行政法務事務所
 ■設 立  平成16年10月1日
 ■所在地  〒151-0053東京都渋谷区代々木2-23-1ニューステイトメナー552
 ■TEL   03-5358-3193