詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

企業・店舗の無料インターネット広報ができる『一般社団法人 Earth Citizens Organization』の「地球市民1分運動」サイトがスタート

!2017年9月13日 10時

一般社団法人 Earth Citizens Organizationは、オンラインサイト『地球市民1分運動』にて、導入コスト、ランニングコスト0円で可能な企業様・店舗様・個人事業主様の心身の健康支援・広報支援ができるサービスを正式オープンいたしました。

一般社団法人 Earth Citizens Organizationは、オンラインサイト『地球市民1分運動』にて、企業様・店舗様・個人事業主様の心身の健康支援・広報支援ができるサービスを正式オープンいたしました。

このたびオープンいたしました「地球市民1分運動」は、1時間ごとに1分間運動する導入コスト0の福利厚生として、企業様・店舗様・個人事業主様の運動を活用しての健康維持や、健康・福利について意識の高い企業、健康管理にも信頼できる企業としてアピールをしていきながら、オンラインを活用しインターネット広報を無料で行うことができるホームページです。

「地球市民1分運動」

【特色・背景】

「地球市民1分運動」の特色は、激しい運動を多くの時間をかけて行うことではなく、自分の体力に合わせながらも、忙しい現代人がいつでもどこでも簡単にできる効果的な脳教育健康法です。セルフメディケーション(自分の健康を自分自身で管理する)の意識が高くなり個人だけでなく、組織全体で健康でいきいきと働くことができます。

【サービスの概要】

<3つの特長>

1:無料の福利とオンライン広報が可能になります

「地球市民1分運動」にご賛同・ご参加いただくと、地球市民1分運動サイト(onemin.jp)や

各種関連SNSにて御社をアピールいたします。一般的なリンクだけではなく、

月ごとにご連絡いただくキャンペーンなどの広報のご対応も無料で可能になります。

2:企業・組織としての広報が可能

「地球市民1分運動」にご賛同・ご参加いただくだけで、メンタルヘルスケア・メタボリックシンドローム・ロコモティブシンドロームの予防に取り組む健康意識の高い企業、組織としてアピールが可能です。

また、導入費無料の福利としても活用できます。

3:全社員の健康意識が高くなり、仕事の効率もアップします。

セルフメディケーション(自分の健康を自分自身で管理する)の意識が高くなり、

1分の運動を数回行うことで、時間管理能力や集中力も高まり、体力だけではなく、

メンタルヘルスケアにも効果的です。

以下から詳しい資料がダウンロードできます。

いよいよ正式オープンとなった「地球市民1分運動」無料広報サービスを、ぜひご利用ください。

「地球市民1分運動」

【一般社団法人 Earth Citizens Organizationについて】

住所:〒461-0025 愛知県名古屋市東区徳川一丁目901番地サンエース徳川4階

設立:2014年2月14日