詳細検索
W印刷する

映像のオリンピックが始まる? どこで?どんな風に? よし、百聞は一見に如かず。 9月16日吉祥寺、映像制作競技会「ムービンピック」を観に行こう☆

ムービンピック実行委員会

! 2017年9月8日 10時

“観る映画祭から創る映画祭へ”をスローガンに、2012年、東京武蔵野・吉祥寺から始まったのが、映像の祭典!映像制作競技会「ムービンピック」です。実施方法は、開催地が決めた条件での映像制作者を募集。選ばれた創り手を開催地がサポートして、それぞれの作品を完成させます。作品の上映後には、ポイント制で金・銀・銅メダリストを決めて、挑戦者の健闘を称えます。2017ムービンピックの競技ルールは、「井の頭恩賜公園100周年に相応しい、短編映画を完成させろ」で、既に魅力的な作品が完成しています。今はまだ武蔵野一地区での開催ですが、これから開催地を増やしていき、映像のオリンピックを目指します。余談にはなりますが、平和の祭典ムービンピックと呼ばれる日が…  悲しい駆け引きを続ける最近の国際状況が、変わっていることを祈りたいです

2017ムービンピック・第1回短編映画制作競技の、
作品上映と授賞式を武蔵野公会堂ホールで行います。

(井の頭恩賜公園100年実行委員会の公認イベント)

開催日 : 平成29年9月16日(土)

時 間 : 開場/午後3時 開演/午後3時30分 終演/午後6時予定

場 所 : 武蔵野公会堂(武蔵野市南町1丁目6-22)

入 場 : 無料(予約なし・定員300名先着順)
共 催 : 武蔵野市民芸術文化協会・武蔵野市教育委員会

後 援 : 東京武蔵野ライオンズクラブ・武蔵野商工会議所・武蔵野市商店会連合会

武蔵野市観光機構

協 力 : 武蔵野市フィルムコミッション・劇団め組・i-dream吉祥寺

武蔵野公会堂イベント主管  : 「むさしの」から映像文化を育てる会

2017ムービンピック主催 : ムービンピック実行委員会

本会に先駆けて、特別試写会も実施します。(招待制)

開催日:9月11日(月) 場所:武蔵野商工会館4F 時間:午後7時~8時半

*当日は挑戦監督や審査員、武蔵野市長にもお越しいただきます。

(取材の申し込みは [ office@movinpic.com ]にご連絡ください。)

公式サイトもご参照ください。

2017ムービンピックの活動状況は、こちらでもご覧いただけます。

Facebook ⇒  https://www.facebook.com/movinpic/

ムービンピックの歴史や現状・目指す世界については下記をご参照ください。

追記、

今回の金・銀・銅メダル受賞作品は、日本全国・世界の映画祭にもエントリー予定で、イベント終了後も、創り手と開催地との協力関係を続けていきます。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

ムービンピック実行委員会

秋田克之

エンタテインメント・音楽関連

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

映像力で町のアピール合戦。①テーマを決めて ②創り手集めて ③町サポートで作品創って ④代表作決めて ⑤他の町との映像決戦 ⇒⇒⇒ 映像のオリンピックを作ろう!
! 2017年9月20日 12時
2017ムービンピック 第1回短編映画制作競技 制作発表会へのご案内~井の頭恩賜公園100周年に相応しい、短編映画を完成させろ~
! 2017年7月6日 15時
井の頭恩賜公園100年実行委員会公式イベント ~映像力で100周年を盛り上げたい!~ 今年の武蔵野市民文化祭「映写会」は、LOVE♡井の頭の映像三昧です。
! 2016年10月22日 11時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?