経験ゼロからのゲーム制作 Unreal Engine 4を徹底的に学べるEpic Games公認アカデミー『Training Camp』をスタート

株式会社サードウェーブ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 尾崎 健介)は、2017年9月1日(金)より、Unreal Engine 4を徹底的に学べる2ヵ月間集中スクール『Training Camp』をスタートいたします。8月4日(金)よりスクール受講の応募受付を開始いたしました。

本スクールでは約2ヵ月間という短期間でUnreal Engine 4の基礎技術を習得し、スクール卒業後は簡単なアクションゲームを制作できる実力を身につけること目標としています。

【Unreal Engine 4 集中スクール『Training Camp』概要】

独学で挫折したくない

スペックの高いPCを使いたい

就職・転職に向けて「短期間」で習得したい

共に学ぶ仲間が居る環境で刺激を受けたい

といったお客様の声を受け、快適な学習環境を用意いたしました。

当スクールは、個人での学習を基本とし、状況に応じて専任スタッフによるフォロー・アドバイスを行います。

学習内容は、教本として採用している『Unreal Engine 4 で極めるゲーム開発』の習得、習熟テスト、応用学習によってUnreal Engine 4の理解度を高めます。すべてのカリキュラムを終了された方には、当スクールの卒業修了証を発行いたします。

学習環境として出入り自由の快適なスペースを提供、ご自身のライフスタイルに合わせてご利用いただけます。

また、スクールにはハイエンドゲーミングPC「GALLERIA」を常備、貸出タブレットと併せUnreal Engine 4の学習に最適な空間を実現しています。

※9月1日(金)より、実際のスクールをご見学いただけます。

【Unreal Engine 4 集中スクール『Training Camp』詳細】

詳細ページ:http://training-camp.twave.co.jp/

料金:

学生プラン 税込130,000円(2ヵ月間)

社会人プラン 税込165,000円(2ヵ月間)

※学生プランをお申込みいただく場合は、有効な学生証明書の提示が必要です。

※就学されていない方でも20歳未満の方は学生プラン対象です。生年月日を証明するものと、親権者の同意書が必要です。

※お支払方法は、受講申し込み後にご案内いたします。

場所:〒101-0033 東京都千代田区神田 岩本町1-14 秋葉原SFビル 8F

----------------------------------------------------------------------------------

【株式会社サードウェーブとは】

株式会社サードウェーブは、「PC専門店 ドスパラ(株式会社ドスパラ)」「上海問屋(株式会社ドスパラ)」

「デジノスPC(株式会社サードウェーブデジノス)」などを運営するサードウェーブグループの持株会社です。

「100年先も求められる会社」を目指し、これからもより良い情報化社会の実現に貢献してまいります。

=======================================================

このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【報道関係者様お問い合わせ先】

株式会社サードウェーブ 広報担当