世界最高レベルの超高速顔認証技術を採用した新製品を含む、入退室管理システムを販売開始

防犯・監視カメラシステム販売の株式会社店舗プランニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:飛永泰男)は、2017年8月1日にSUPREMA社(韓国)と販売代理店契約を締結し、同月21日より世界最高レベルの超高速顔認証技術を採用した製品「FaceStation2」をはじめとする入退室管理システムを販売開始します。

日本におけるアクセス・コントロールの市場は、今後、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催で多くの外国人観光客の訪日が見込まれることや、労働力不足による外国人労働者の増加に伴い、個人認証による入退室管理の需要は益々増えることが見込まれております。

また、SUPREMA社製品の中には、勤怠管理機能も併せ持つことから、現在問題となっている個人情報漏洩問題や勤怠管理の明確化にも運用できるため、当社で長年の経験を持つ防犯・監視カメラシステムに今回発売する入退室管理システム加えることで相乗効果が期待でき、より幅広いセキュリティ・ソリューションの提案を目指したいと考えております。

■SUPREMA社入退室管理システムの特長

1. 導入実績に裏づけされた信頼性

SUPREMA社は、アクセス・コントロール・システムを全世界133ヶ国、1000社の販売網に供給している実績がある企業です。製品はGenetecやmilestoneをはじめとした全世界8割の有名入退管理システムと連携されており、既存システムとの連携も容易に行うことが可能です。

2. 世界最高水準の性能を誇る指紋認証アルゴリズムの高度な技術力

国際大会である「The Fingerprint Verification Competition (FVC:指紋認証検証競技大会)」ほか、指紋やセキュリティ製品の大会で何度も世界No.1を獲得している高度な技術力を有しております。

3. 世界最高レベルの顔認証技術開発力

1人あたり0.08秒という世界最高レベルの超高速顔認証技術を採用した、魅力的な新製品の次世代顔認証デバイスを開発、ラインアップしています。

4. 独創的なIPネットワーク基盤による優れたコストパフォーマンスシステム

独創的なIPネットワーク基盤によるシステムのため、配線工事費が低コストで済むメリットがあり、また、大規模システムでは従来システムより大幅コストダウンが可能です。

5. 多彩なソリューションを提供できるWeb基盤統合セキュリティプラットフォーム

Web基盤統合セキュリティ管理ツールでTCP/IP、RS485、Wiegandなど多様なインターペースを活用して、入退室管理を始め勤怠管理等の各種環境に合うシステムを構築することが可能です。

販売目標:初年度500台、次年度2000台を見込んでおります。

製品価格帯:192,000~840,000円(希望小売価格・税抜き)

■主な製品

○FaceStation2(IP顔認識ターミナル)

○BioStation L2(IP指紋認証ターミナル)

○BioEntry W2(BioEntry W2)

○Xpass S2(IP RFIDデバイス)

以下URLより製品カタログがご覧いただけます。

■SUPREMA社について

会社名:SUPREMA Inc.

創立:2000年5月4日

所在地:大韓民国京畿道城南市

従業員:190名

売上高:82億7440万円(2016年、グループ全体総計)