貼替かんたん×小型大音量=「伝振動スピーカー」の無線化「Bluetoothアンプ」を新商品化 先行予約販売開始

貼替簡単で小型大音量な画期的振動スピーカーを開発しました。これはスマートフォンで大音量が鳴らせて、超小型なので用途が拡大し、多様な振動板で楽しめます。 そしてこの度、使い易さ用に、対応の超小型「Bluetoothアンプ」を新たに商品化しました。先行予約販売をヤフーショップで8月8日開始いたします。特典としてディスカッショングループ参加や関連品プレゼントなどを用意しています。これにより無線化となり、スマートフォンなどから音楽や、設置・貼替がさらに楽になります。

案内ホームページ http://tafuon.info/55-2/press/

●特徴

「伝振動スピーカー」は以下のメリットがあります。

(1)窓や壁板に貼替できる!

(2)超小型大音量 !

(3)USB電源可、携帯で用途拡大 !

USBの電源で大音量が鳴らせます。よってBluetooth対応も小型に出来ました。USB電源は、パソコンの他にスマートフォンやタブレットからUSBオーディオと共に取得する事が可能です。モバイルバッテリーやACコンセント変換も普及し、車内電源や家内コンセントにも増えてきています。

●新商品

対応のBluetooth(無線)付きアンプ(3W×2ch)となり2タイプ用意しました。他のUSBオーディオアンプなどは別途発売しています。

「Bluetoothアンプ」2タイプ

・単4電池3本仕様

今回は充電電池と充電器を付けます。     約6.5×4.5×2.5cm

・USBコネクタ電源仕様

別途USBコネクタによる電源が要るが小さい。   約4×3×2cm

モバイルバッテリーやACコンセント変換USBも利用可能。

●プロジェクトの背景

今まで20年オーディオ関連の開発に携わってきました。これほど見放されてきて今後活用できる開発商品は無く、巡り合わせで見つけて開発成功し事業化いたしました。そもそもスピーカーは振動板の大きさが有れば鳴るのに何故、少スペースで高効率なものができないのかと研究しました。スマ―トフォンの電源でも鳴らせる低消費電力で超小型ハイパワーを実現するには苦難の連続でしたが、これこそが開発事業として取り組んでおります。

●今後の展望

スマートフォンの電源で大きな音が鳴らせるので、スマートフォンから自分好みの曲やテンポでウォーキング、サイクリング、演奏やダンス時に、又場所によっては周囲に聞こえないように低音振動させることが簡単なので体で迫力音を感じたり、腰や首でマッサージなどにも利用できます。将来期待のスマートなロボットや車などにも向いています。ヒット商品に搭載させて、さらに技術を発展させたいと考えております。

TafuOn Project  広報係

ホームページ  http://tafuon.info