8月8日(火)の「世界猫の日」に向け、ねこちゃんに幸せを運ぶモフーオリジナル猫皿ブランド「もふらくどう」を発表いたしました。

猫と飼い主の生活を快適にするお洒落ネコマガジン「mofoo(モフー)」が2017年8月8日(火)の「世界猫の日」に向け、猫ちゃんのためのおしゃれな猫皿を製作いたしました。「背が高いおしゃれな猫皿が欲しい!」Mofooスタッフの一言をきっかけに本プロジェクトははじまり、構想から2年、京焼・清水焼職人工房 「平安楽堂」松岡賢司氏とコラボし、優れたデザインと、華やかなカラーに特化した猫皿ブランド「もふらくどう」が誕生しました!食欲が落ちたときにはフードを少し温めると食欲が増すといわれています。もふらくどうの猫皿はウェットフードをお皿に盛って、そのまま電子レンジで温める事ができるのも大きな特徴です。たくさんの猫ちゃんに素敵な猫皿で美味しいご飯を召し上がって頂きたいです。猫皿のモニターには福島県 会津鉄道 芦ノ牧温泉駅のねこ駅長「らぶ駅長」もご協力いただいております。

タクミコム株式会社(本社:東京都豊島区/代表取締役:中村匠吾)が運営する、猫と飼い主の生活を快適にするお洒落ネコマガジン「mofoo(モフー)」が2017年8月8日(火)の「世界猫の日」に向け、猫ちゃんのためのおしゃれな猫皿を製作いたしました。

猫ちゃんに幸せを運ぶモフーオリジナル猫皿ブランド「Mofrakudou (もふらくどう)」の第1弾となるデザインはネコと飼い主の「永遠の愛」をテーマに、飼い主さんが猫ちゃんが食べやすい高さにお皿をすくい上げた愛情溢れるイメージをそのまま台にしたようなデザインに仕上げました。

猫皿は磁器でできており、電子レンジの使用も可能です。

お色は2種類。エーゲ海の水面のような鮮やかなトルコブルーと、夕日に輝くサンセットのようなイエローです。

どちらもとてもキレイなお色で、ひとつずつ手作りのため、ひとつひとつ様々な顔を見せてくれます。

価格:3500円(税別)

カラー:トルコブルー、イエロー

材質:磁器

寸法(商品):上皿直径約12cm×高さ約11cm

重量:[商品(単品)]328g [箱を含めた総重量]530g

箱:化粧箱

備考:電子レンジ○

販売情報ページ

■平安楽堂製陶所 松岡賢司

2004年 陶工高等技術専門校 成形科 卒

京焼・清水焼の陶工を志し、楽堂の屋号で制作しています。

屋号には、家業の和食器制作としての楽堂、清水焼の伝統、やきもの、ものづくり、そして一個人

としての楽堂…様々な思い、伝統、感覚を併せ持ったうつわを窯元として制作しております。

※器は1点1点手作りのため、色合いに微妙な違いがでる仕上げとなっております。予めご了承下さい。

【今回お皿の開発に伴い、ご協力くださった猫モフーのみなさんをご紹介!】

☆福島県 会津鉄道 芦ノ牧温泉駅の看板駅長!全国的に大人気♪ ねこ駅長の「らぶ駅長」(アメリカンカール♂3さい)と「ぴーち施設長」(アメリカンカール♂1さい)

取材のご縁で今回の猫皿をプレゼントさせて頂きました。

お仕事のあとご自宅でのお食事タイムや、おやつタイムに使っていただいてます。

兄弟仲良くお食事している姿がとても可愛らしいです。

Twitter:https://twitter.com/ashinomakionsen

☆今回の撮影にご協力くださったmarukoさんのご家族猫ちゃん:おもちちゃん、がんもくん、ちくわくん、静岡ちゃん

Twitter:https://twitter.com/marukomochi7774

☆モフーアンバサダーの万太郎くん(マンチカン♂3さい)

モフーのオープン当初からご協力いただいているマンチカンの万太郎くん

「お皿凄く可愛いです♪万太郎にピッタリの高さです!」とご感想いただきました!

Twitter:https://twitter.com/suuuuuuluv

☆モフーアンバサダーのたろうさん(スコティッシュフォールド♂7さい)

モフーのオープン当初からご協力いただいているスコティッシュフォールドのたろうさん

ぽっちゃりなねこちゃんが集う会『ドスコイごっつあん会 ぽっちゃり部屋』の親方をされているたろうさん。「シックでステキです?(*´▽`*)早速、今晩のご飯の時に使ってみました。高さも良くて食べやすそうでした!!安定していてほんといい感じです!!」とご感想いただきました!

今回は一緒に暮すラガマフィンのりんちゃんの分もご購入いただき猫皿をご愛用いただいています。

Twitter:https://twitter.com/koruri_3

☆オスカーくん(メインクーン♂3さい)

モフーのおしゃれ部長オスカーくん!アメブロや、大学のPRキャラクターなど各方面にて活躍中です。「一見洋食器にみえますが、驚くほど美しいターコイズブルーの和食器に、愛猫もご覧の通りのご満悦?猫ちゃんに幸せを運ぶモフー様オリジナルのものだけあり、高さや角度もストレスフリーの作りになっています。これで毎日の食事が、より一層彩り豊なものになること間違いなしです。」とご感想いただきました!

Twitter:https://twitter.com/weloveoscarsama

■『mofoo(モフー)』について

「猫と飼い主の生活を快適にするお洒落ネコマガジン」をコンセプトに、全国の楽しい猫イベント情報やキャットファッション情報に特化したサイトを展開しています、アクセスお待ちしております。

■モフー公式ショッピングサイト『モフリア』

モフーでのユーザーの興味、嗜好を取り入れ、人気のネコ商品から、オリジナルの猫グッズまで様々なジャンルの商品を取り揃えております。

会社名: タクミコム株式会社

英語名: Takumicom Co.,Ltd.

所在地: 〒170-0005 東京都豊島区 南大塚1丁目31-8

代表者: 代表取締役 中村匠吾

設立 : 2013年3月