《石川県鳳珠郡能登町》能登就労支援事業所 やなぎだハウス の開所式等にかかわる報道依頼

弊法人では平成29年8月1日より石川県内初となる聴覚障害者に特化した就労支援事業所 やなぎだハウス を開所することになりました。そこで、本事業所の設立を支えた関係者が一堂に集い、その喜びを分かち合うべく式典を下記の通り行うことになりました。つきましては、能登就労支援事業所 やなぎだハウス を広く地域社会へ啓発して頂きたく開所式等の報道を依頼致します。

報道機関 各位

社会福祉法人 石川県聴覚障害者協会

理 事 長   南  武

( 公印省略 )

能登就労支援事業所 やなぎだハウス の

開所式等にかかわる報道依頼(お願い)

時下、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。弊法人の事業につきましては、平素から格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、弊法人では平成29年8月1日より石川県内初となる聴覚障害者に特化した就労支援事業所 やなぎだハウス を開所することになりました。そこで、本事業所の設立を支えた関係者が一堂に集い、その喜びを分かち合うべく式典を下記の通り行うことになりました。

《 開所式の概要 》

①期日:平成29年8月5日(土)

②主催(運営母体):社会福祉法人石川県聴覚障害者協会

③次第:以下のとおりです。

10時50分~ 式典《会場:柳田体育館》

・来賓挨拶《石川県・輪島市・珠洲市・能登町・穴水町等》

・経過報告 等

12時15分~ テープカット《会場:能登就労支援事業所 やなぎだハウス》

13時00分~ 祝賀会《会場:能登就労支援事業所 やなぎだハウス》

④会場:以下のとおりです。

柳田体育館:石川県鳳珠郡能登町字柳田梅55

能登就労支援事業所 やなぎだハウス:石川県鳳珠郡能登町柳田梅104番地

(旧奥能登広域圏事務組合能登消防署柳田分署)

⑤参加者:約100人(行政、能登町民、県内外の聴覚障害者及び手話関係者等)