海賊マップの「消せる紙ポスター」で、コンプライアンス意識啓発

HTCは、2017年7月20日より、コンプライアンス意識啓発に活用できる「消せる紙ポスター」第2弾の販売を開始した。「消せる紙ポスター」は、ホワイトボードと同じように「書く、消す」ことができ、見る人に伝えたいメッセージを書き込むことができるポスター。メッセージは書き換えることができるので、1枚のポスターを様々な用途に利用することができる。今回販売する第二弾は、海賊をモチーフにしたもの。「コンプライアンス宣言」「問い合わせフォローのメッセージ」など個々にメッセージを書き込めるポスター。コンプライアンス強化月間での活用が期待できる。

企業・団体のコンプライアンス推進活動を支援するハイテクノロジーコミュニケーションズ(東京都文京区、代表取締役:岡村克也、以降HTC)は、2017年7月20日より、コンプライアンス意識啓発に利用できる「消せる紙ポスター」第2弾販売を開始しました。 今回は、海賊、海図をモチーフにしたデザインで、複数のメッセージを書き込めるタイプになっています。「消せる紙ポスター」は書いて、消せるという機能により、1枚のポスターを繰り返し、様々な用途に使えるという特徴を持っています。

【消せる紙ポスターとは】

ホワイトボードと同じように、表面に「書く、消す」ことができ、利用者が伝えたいメッセージを書き込むことで完成するポスターです。使用できる筆記具は、ホワイトボード用マーカーとやわらかいクレヨンです。書いた文字等は、ティッシュペーパーなどで軽く擦ると、消すことができます。また、裏面も表面と同様に、「書く、消す」ことができるので、ホワイトボード代わりに使用できます。

※「消せる紙」は、欧文印刷株式会社が特許を持つ印刷技術を使用した紙です。

【ポスターの仕様ならびに価格】

判型:A2縦サイズ(縦59.4cm×横42.0cm)

色数:表面 4色(消せる紙)

価格:1,800円(税別)国内1か所 送料無料

※裏面は、マス目入り(消せる紙)

使いかたは、以下のページ内の動画でも紹介中です。

【ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社について】

1983年7月にマニュアル制作会社としてスタートし、現在では企業のコンプライアンスを支援する会社として、多くの国内有名企業から支持されている。特に2012年4月より提供を開始した、企業のコンプライアンス担当者の活動を支援するサービスである「こんぷろカスタム(年間利用料8万円~/税別)」は、担当者の目線で考えられた内容とコストパフォーマンスの良さから、高く評価されており、2017年7月現在で上場企業から中小企業まで570社以上が契約し、利用企業は2000社を超えている。

【各種サービスについて】

コンプライアンス担当者向けサービス紹介サイト:https://www.htc-inc.co.jp/lp/compliance.html

こんぷろカスタム:https://www.htc-inc.co.jp/member/index.html

コンプライアンス事件簿:https://www.htc-inc.co.jp/hanbai/jikenbo.html