詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

先生は格闘家!格闘家からたくましく生きるヒントを学ぶ「勇気の授業02」8月5日(土) 小見川道場にて開催

株式会社パーフェクトサンデー

! 2017年7月17日 11時

「どんな人にも勇気が必要な時がある」。勇気の授業は挑戦し続ける格闘家から今をたくましく生きるヒントを学ぶトークイベントです。強そうで堂々としている格闘家も昔は失敗の連続!?格闘家が成功体験だけでなく、赤裸々に語るコンプレックス、苦悩、失敗体験には格闘技ファンに限らず、格闘技を普段見ない女性や、子供にも「今をたくましく生きるヒント」が満載です。

※4月15日に開催した勇気の授業の様子です。

格闘技ジム&トレーナー検索サイトINAZUMAを手掛ける、株式会社パーフェクトサンデー(所在地:東京都日野市、代表取締役:吉村悟)は、勇気の授業02を、2017年8月5日(土)小見川道場(神奈川県横浜市 青葉区つつじヶ丘1-12 ベル青葉台1F)にて開催します。

「勇気の授業02」

「どんな人にも勇気が必要な時がある」。

【イベント内容】

格闘家による「勇気」をテーマにしたトークと、選手自身が出場した試合を観賞し、選手自身が

ここでしか聞けない生解説をします。

対象は、子どもから大人まで。明日をたくましく、楽しく生きたい人なら誰でも参加でき、皆で考える場です。

<3つの特長>

1:心を育てるプログラム

日々挑戦し続ける格闘家のメンタル管理法や、コンプレックスや失敗を乗り越えた話は「明日を良くしたい人」ならどんな人にもヒントを与えます。

2:先生は現役トップファイター

国内外のメジャー大会で活躍する「原翔大」「菊野克紀」「小見川道弘」。3選手が参加します。

当日は、3選手の技を体験できるなど選手との触れ合いも沢山あります。

3:家族で参加するとお得

・ご夫婦、お子さんと一緒に申し込むと通常より1,000円安く参加できます。

・中学生までは、選手へのファンレター、似顔絵または将来の夢を書いた紙を持参し、選手にプレゼントすると参加費が無料になります。

・小さいお子さんが走り回れるように、会場はマットが敷かれたジムで開催します。

【今後の展望】

格闘技の指導の中には自然と礼儀・躾・尊重の教育があり、強い者ほど努力・苦悩。そして成長を味わう体験があります。私はそんな考えから格闘技ジムが現代の「寺子屋」だと考えており、格闘家の言葉には現代社会に役立つ「学び」があると信じています。

それを社会と結びつける場として「勇気の授業」を始めました。今後は、現在の一般の方向け開催に加え、法人向けプログラムや、地域とコラボした企画などに発展させて明日を良くしたい人が集い、参加者全員に学びがあるイベントとして成長させて行きたいと考えています。

【勇気の授業02開催概要】

・名称:こんな授業が欲しかった!勇気の授業02

・開催日:8月5日(土)

・会場:小見川道場 〒227-0055 神奈川県横浜市 青葉区つつじヶ丘1-12 ベル青葉台1F

・定員:70名

・勇気の授業:17時~18時半、受付開始16時半(予定)

・懇親会:19時半~21時半(食事+飲み放題)、参加者には3選手の寄せ書きサイン色紙プレゼント。

・申し込み受付:7月3日〜7月28日

・参加選手:原翔大、菊野克紀、小見川道大

・主催:株式会社パーフェクトサンデー(INAZUMA運営会社)

・映像協力:巌流島事務局