2020年プログラミング教育必修化目前!「5才からの親子プログラミング教室」7月30日開催【ANALOG TWELVE&キッズプログラミングアカデミー共催】

マルチデバイス向けソフトウェア開発の株式会社ANALOG TWELVE(アナログトゥエルヴ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長 赤松隆 http://www.analog12.co.jp/ 以下 ANALOG TWELVE)は、『キッズプログラミングアカデミー』(http://kids.prog-academy.jp/)と共催で、未就学児童も対象とした親子無料プログラミング体験教室「5才からの親子プログラミング教室」を開催します。

ANALOG TWELVEは、幼児向けのタブレットを使用した学習システムの開発、幼児教室を運営し、そのノウハウを元に幼児期からでもプログラミングが学べるカリキュラムの開発に着手しています。

本イベントは、そのノウハウと『キッズ プログラミング アカデミー』の運営を担うハッピーミール株式会社(http://bonusstage.net/)、有限会社TRYANTS(http://www.tryants.co.jp/)のゲーム企画・開発ノウハウを融合させた、オリジナルのプログラムとなります。受講料は無料、対象は5才から10才までの児童とその父兄で、プログラミングの概念から、キーボード入力による「ゲームプログラミング」までを1日で体験します。

画像のキッズプログラミングアカデミーが開催する教室では、こども向けコンピューター「IchigoJam」を使い、BASICと呼ばれるプログラミング言語を学びます。説明文

■ 第1回「5才からの親子プログラミング」開催概要

1.開催日時

2017年7月30日(日) 10時~12時