東京駅一番街『東京キャラクターストリート』に「クレヨンしんちゃん」世界初の常設オフィシャルショップがオープン!

東京駅一番街内の人気キャラクターショップが集まる『東京キャラクターストリート』に「クレヨンしんちゃん」の世界初となる常設オフィシャルショップ「クレヨンしんちゃんオフィシャルショップ~アクションデパート東京駅店~」がオープンいたします。しんちゃん一色の店内には東京駅限定デザインや先行発売グッズをはじめ、多数のグッズを取り揃えております。また、オープン記念ノベルティも実施いたします。

国内・海外の有名キャラクターグッズの企画・製造・卸し等を行う株式会社スモール・プラネット(本社:東京都八王子市、代表取締役社長:吉野 廣樹、以下スモール・プラネット)は、株式会社双葉社様ご協力のもと、2017年7月25日(火)に東京駅一番街内の人気キャラクターショップが集まる『東京キャラクターストリート』に「クレヨンしんちゃん」の世界初となる常設オフィシャルショップ「クレヨンしんちゃんオフィシャルショップ~アクションデパート東京駅店~」をオープンいたします。

主人公・野原一家行きつけの「アクションデパート」をイメージした店内は、壁や床・装飾などもしんちゃん一色でお子様から大人まで「クレヨンしんちゃん」の登場人物になった気分で楽しくお買い物ができます。

また、東京駅店限定デザインや先行発売グッズなどを多数ラインナップ。お土産にも最適なグッズが見つかります。

東京駅店限定グッズを多数販売!

限定アートを使用したここでしか買えない限定グッズや先行発売商品など、しんちゃんファンは見逃せないグッズがたくさん!追加販売となる商品や、その他販売商品もございます。

●アクリルキーホルダー(全5種) ¥480+税

電車ごっこをしているしんちゃん&シロや、風間くん、ネネちゃん、マサオくん、ボーちゃんの限定アートを使用したアクリルキーホルダーです。

●ランチボックス(全2色) ¥1,200税、お箸セット(全2色) ¥1,000+税

ランチボックスは、フタがクリアで1段のスクエア型。

木製の箸が付いたお箸セットはランチボックスと合わせて使えば更に楽しくなります。

オープン記念ノベルティ配布も実施

ショップオープンを記念し、お買い上げ金額に関わらず、1会計毎に1枚、ダイカットステッカーをプレゼントします。 ※なくなり次第、終了となります。

ノベルティプレゼントは今後も随時実施予定!ファンには堪らないレアなプレゼントを企画していますのでお楽しみに!

<店舗概要>

店舗名:クレヨンしんちゃんオフィシャルショップ~アクションデパート東京駅店~

オープン日:2017年7月25日(火)

営業時間:10時~20時30分