「にゅ」のロゴが話題の人気スニーカーにNEWモデル『にゅ〜ず”be”』登場!オーダーメードの履き心地をテーマに、7月20日より予約販売開始

靴工房サンガッチョの靴職人が、革の選定から製作まで一足ずつハンドメードで製作。90年代のハイテクスニーカーを彷彿(ほうふつ)とさせるデザインを採用し、アクティブな場面でも快適な履き心地を実現できるよう機能面もこだわって改良しました。価格は22,500円(税抜き)になります。

人気スニーカーシリーズ「にゅ〜ず」で話題の靴工房サンガッチョを運営するサンガッチョジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:前田一輝)は、7月20日にNEWモデル『にゅ〜ず”be”』の予約を開始します。

斬新な「にゅ」のロゴはそのままに、「にゅ〜ず」をベースとした90年代のハイテクスニーカーを彷彿(ほうふつ)とさせるデザインや、トレッキングなどのアクティブな場面でも快適なはき心地を実現できるように機能面もこだわって改良したスニーカーです。価格を22,500円(税抜き)とし、1年間の保証付きで提供していきます。

▼靴工房Sangacio(にゅ〜ず”be”):http://sangacio.base.ec

■機能面とスタイルの両方を追求して改良したこだわりの一足

『にゅ〜ず”be”』は「オーダーメードの履き心地」をテーマに、靴職人が革の選定から製作まで一足ずつハンドメイドで製作しています。見た目の遊び心はもとより、柔らかく包み込まれるような履き心地で、スニーカーファンにも納得いただけるものとしました。

≪商品画像1≫新商品にゅ〜ず”be” GRAY

≪商品画像2≫新商品にゅ〜ず”be” BLACK

<『にゅ〜ず”be”』商品詳細>

商品名:にゅ〜ず”be”

価格:2万2500円(税抜)

展開カラー:GRAY、BLACK

保証:1年間

―素材―

・牛革(アッパー)

・ウール生地(裏地)

・低反発ウレタン(インソール)

・PU(ポリウレタン樹脂)(ミッドソール)

・合成ゴム(アウトソール)

<特徴>

【プラス4.5cmのカカト】

ミッドソールをEVAからPU(ポリウレタン樹脂性)レザーに変更しました。カカトが4.5cmと分厚いPUソールとなったことで、衝撃を十分に吸収するとともに、履いた時のスタイルを綺麗に見せてくれます。

【アッパー】

足の構造に合わせて細かく細分化されたデザインとなっており、つま先部分とくるぶし部分には通気パンチを開けています。また、シューホールの最上段(6,7ホール)には、ひもを固定するタップを設置してひもの緩みを防止しています。

【バランス】

全体のバランスを後ろへもっていくことで、歩くときに振り子のように運足がスムーズとなり、つま先部分の蹴る力が地面に十分伝わるソールデザインとなっています。

【にゅ〜ずからの継続点】

インソールや裏地などは現行の「にゅ〜ず」を引き継いでおり、5mmの厚みのある低反発ウレタンのインソールにウール生地の裏地を使用。「オーダーメードの履き心地」をテーマとした包み込まれるような履き心地となっています。

日本の靴製作技術とイタリアの創造的デザインが融合したハイスペックスニーカー

靴工房サンガッチョは、日本人独特の緻密な靴の製作技術を神戸で学んだ後、フィレンツェに渡って習得したイタリアの創造的デザインの2つを融合させた靴づくりへのこだわりをベースに展開しています。そのため、日本のみならず、海外のお客様からも高い評価を得ています。

当工房を代表するスニーカー「にゅ〜ず」は、イタリアで発見した“日本語のひらがなが持つ独特の形状と響き”から着想し、「外国から見た日本」というコンセプトのもとで製作。

往年の名作を知り尽くした“スニーカーコレクター”でもある製作者の手によるスニーカーは、傑作へのリスペクトとそこからインスピレーションを得た新たな発想によって生み出されたカラーリングやデザインが特徴です。ハンドメイドならではの包み込まれるような履き心地が、ユーザーから好評をいただいております。

<靴工房サンガッチョのこだわり>

【靴の木型】日本人の足にフィットするように自主製作した木型を採用。つま先の反りが少なく履いた時に安定するよう独自に設計しています。また、足の指の付け根から指先までの厚みを少し薄くすることで、履いた時にピタッとフィットするようにしました。

【インソールのポイント】インソールに5mmの厚く柔らかい低反発ウレタンを使用。その上に少し起毛したウール生地を張り付けており、柔らかく包み込まれるような履き心地を実現しました。

【革選定・縫製等】牛1頭の革の中でもシワの多い脇や腹の部分は避け、できるだけまっすぐ綺麗な部分からパターンを取っています。また、アッパーの縫製や靴の成型なども、靴職人が1足ずつ手作業で製作しています。

靴工房サンガッチョでは、「にゅ〜ず」の海外における評価が高く、とくにアジアからの問い合わせが増えていることから、今後は海外でも積極的に展示会等を行なうなどすることで、グローバル展開を目指す所存です。

【サンガッチョ ジャパン株式会社について】

本社:〒1050013 東京都港区浜松町1-17-4第二丸芝ビル5階

代表者:前田一輝

設立:2015年12月