多彩な決済方法やIoT導入などで話題を集めるニュートン・サンザグループ運営“進化系カプセルホテル”が京都進出!「安心お宿プレミア京都四条烏丸店」来年4月オープン

テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」内“白熱!ランキング”のカプセルホテル編で1位を獲得した“豪華カプセルホテル”が、男性のみならず女性も利用可能となって京都市下京区「四条烏丸」で開業します。当社の展開する業態では新しい試みとなる既存店同様の「バリ風」と古都・京都らしい「和風」を融合したリゾートイメージにてデザイン。インバウンド客を意識した仮想通貨による決済サービスの充実や厳選した日本酒を楽しめるカフェバルも併設。

イメージ画像

総合的なレジャーサービスの提供により新しい楽しみ方を提案しているニュートン・サンザグループ(本社:東京都新宿区、グループ代表CEO:荻野勝朗)は、首都圏の主要ターミナル駅近くなどに展開している“進化系カプセルホテル”の国内チェーン拡充の一環として、2018年4月、京都市下京区「四条烏丸」に「豪華カプセルホテル安心お宿プレミア京都四条烏丸店」をオープンする予定です。

▼ 進化系カプセルホテル”「安心お宿」公式ウェブサイト:https://www.anshin-oyado.jp/

■インバウンド向けサービス充実のカプセルホテルが京都初進出!

2018年4月、ニュートン・サンザグループが京都市下京区「四条烏丸」でオープンを予定しているのは多彩な決済方法やIoTの導入などで利便性・満足度の高いサービスを提供している“進化系カプセルホテル”「豪華カプセルホテル安心お宿プレミア京都四条烏丸店」です。

現在、東京都内のターミナル駅近くなどで5店舗を展開している「安心お宿」は、顧客満足度の高い設備やサービスを提供する“進化系カプセルホテル”としてテレビ東京系のニュース番組「ワールドビジネスサテライト」内の“白熱!ランキング”カプセルホテル編で1位を獲得しています。(2017年3月放送)

「豪華カプセルホテル安心お宿プレミア京都四条烏丸店」では、これまでニュートン・サンザグループが実現してきた次のような設備・サービスを提供します。

1.ビットコイン、WeChatペイ、Alipay(支付宝/アリペイ)など多彩な決済サービス。

2.スマートフォン・タブレットを活用した最先端の「IOTスマートカプセルホテル」導入

カプセル内でインターネットや動画を好きなだけ楽しめるほか、タブレットで湯処やトイレ、フリースペースの混雑状況が確認可能。

3.既存店にて高い評価を獲得している“朝食・朝カレー食べ放題”も提供。

4.自社オリジナル純国産寝具をそなえて仕事や旅の疲れが癒されるサービスを提供。

ホテル入口

次のような特徴やメリットを用意しています。

1.既存店同様、宿泊客がリラックスできるバリと古都・京都らしい「和風」を融合したリゾートイメージにてデザイン。

2.「安心お宿」では初めての男女ともに利用いただける豪華カプセルホテル。

3.1階には厳選された純米酒とクラフトビールがメインのカフェ・バルを併設予定で、利用客・宿泊客以外も利用可能。グループ店でも人気のハニートーストが楽しめます。

4.男女とも露天風呂やミストサウナ、水風呂も完備。女性湯処にはうれしい岩盤浴も設置予定。

カプセルルーム内

ビジネスプラン専用スペース

利用イメージ

「IOTスマートカプセルホテル」イメージ

岩盤浴イメージ

露天風呂イメージ

カフェバル店内イメージ

ハニートースト

首都圏を中心にカラオケ、レストラン、ブライダル、ダーツバー、ペットホテル、リゾートホテルなどを展開しているニュートン・サンザグループが、大阪・天王寺、道頓堀、なんば、心斎橋への出店に続いて、豪華カプセルホテル「安心お宿」を京都へ初出店します。

ニュートン・サンザグループは、2020年の東京オリンピック・パラリンピックへ向けてますます重要が高まるインバウンド(訪日外国人旅行者)需要にこたえるとともに、都心エリアでの課題とされている宿泊施設不足の解消を通して、積極的な社会貢献に取り組んでいきます。特に都心エリアでの企業における労務改善トレンドに対し、カプセルホテル本来の【利便性】【快適性】を追求、24時間営業にて当日深夜の急な宿泊需要にも対応します。

全店が都心部商圏への出店となる【安心お宿】は、ビジネスマンの駆け込み寺的な、新たな社会インフラを目指してまいります。

■「豪華カプセルホテル安心お宿プレミア京都四条烏丸店」店舗概要(予定)

ホテル名:豪華カプセルホテル安心お宿プレミア京都四条烏丸店

住所:京都市下京区綾小路通東洞院東入神明町239番1

アクセス:阪急電鉄 京都線「烏丸」駅、京都市営地下鉄 烏丸線「四条」駅より徒歩3分