JUNS、3D・CG制作者向けの高速レンダリング ワークステーション「SuperPC RYZENX」を発売開始

JUNS株式会社(以下JUNS)は、高速なレンダリング処理を行うRyzen7プロセッサを搭載し、3D・CG制作に最適化したワークステーション「SuperPC RYZENX」を2017年6月28日より発売します。

「SuperPC RYZENX」は、高度なアニメーション制作や物理シミュレーション、解像度の高まる3Dビジュアルやタイトルモーションなど高精細な3D・CG映像表現を求める制作者へ向けた、パワフルかつ最もコストパフォーマンスに優れた高速レンダリングマシンです。

AMDのZENマイクロアーキテクチャを採用した8コア16スレッドプロセッサ Ryzen7を搭載し、レンダリングやモデリングにかかる時間を短縮。”すべての制作者を待ち時間から解放する”をキーワードに企画・設計されたモデルです。

製品ページURL: http://www.juns.jp/products/superpc/

■「SuperPC RYZENX」の主な特徴

●圧倒的なレンダリングパワー

8コア16スレッドのRyzen7プロセッサを3.8GHzマルチコアで駆動させ、プロセッサ自体がもつ本来の性能を引き出します。AfterEffectsやCINEMA4Dでの3Dレンダリング、動画エンコードなどCPUの処理能力がもっとも必要とされる作業において高いパフォーマンスを発揮します。

●最大2GB/s、 M2.SSDをシステムに搭載

PCIExpressに直結した500GB SSDをシステムに採用。read最大2GB/sのアクセス速度は、アプリケーションへのレスポンスを高め、多くのプラグインを使用するグラフィックソフトを複数起動し作業を行うための力強い土台となります。

●DDR4 最大64GBメモリ

3Dグラフィック・SFX系のソフトでは、CPUの性能に次いで大容量のメモリ領域が極めて重要です。「SuperPC RYZENX」では標準で32GBのメモリを搭載し、レンダリング時や作業時のメモリ不足によるストレスを軽減。最大で64GBのメモリを搭載することができ、さらにパワフルな環境を構築できます。

●ネットワークレンダリングによるシステム構築にも対応

中規模以上の制作環境ではスタンドアローンでの作業に限界が生じることもあります。

使用するアプリケーションやお客様のフローに合わせて、ネットワークレンダリング環境の構築など最適なプランをご案内いたします。

複数台の専用モデルにレンダリングを任せ、メインマシンのリソースを空け効率的な作業フローをつくりだすことが可能です。

■商品概要

■JUNSPro SuperPC RYZENX  価格:398,000円(税込)

・本体基本仕様

プロセッサ:Ryzen7プロセッサ 1700X 8コア16スレッド 最大3.8GHz常用駆動

チップセット:X370チップセット

メモリ:DDR4-32GB(16GB*2)

グラフィック:GTX1070-8GB

システムドライブ:SSD 512GB

ストレージ:8TB HDD

オプティカルドライブ:Blu-ray(-R/-RE /DL)/DVD±R/CD-Rスーパーマルチドライブ

カードリーダー:3.5インチ内蔵型 ※USB3.0転送

電源:80PLUS 850W

OS:Windows 10 Pro 64bit セットアップ

アプリケーション:オプションでセットアップ可

・オプション

プロセッサのアップグレード

・Ryzen7 1800X 8C16TH 4GHz への変更 25,000円(税込)

プレビューボードの追加

・DeckLink Studio 4K(4K/30p) :84,800円(税込)

・DeckLink 4K Extreme 12G-HDMI2.0(4K/60p) :198,000円(税込)

メモリの追加

・64GB(8GB*8)へのアップグレード:49,800円(税込)

ワーク用高速SSDの追加

・m2. SSD 1000GB:79,800円(税込)

【システム】

ネットワークレンダリング・オプション 30万円~

その他、各種編集ソフト、周辺機器

■JUNS株式会社について

JUNS株式会社は、映像環境を取り巻く時代の最新情報を常に取り入れ、真に必要とされる製品やシステムをお客様に提供することを企業理念において活動しています。

ユーザーの目的や環境に合わせ最適化したデスクトップPCやワークステーション、ライブ配信・収録の現場で活躍するオリジナルのデバイスから 顧客の要望に合わせたシステム構築まで。提供する分野は多岐にわたり、幅広いジャンルでお客様の制作環境を強力にサポートします。

商号  : JUNS株式会社

所在地 : 〒164-0011 東京都中野区中央3-50-9 ワタナベセカンドビル5F

設立  : 平成16年9月28日

資本金 : 7,000,000円(2012年1月1日現在)

代表者 : 代表取締役 須藤 香

事業内容: 高性能PCやそれに付随するシステム、ソフトの開発・制作・販売

映像・音響機器の開発・制作・販売。

インターネットライブストリーミング配信スタジオ「JUNSスタジオ」の運営

URL : http://www.juns.jp/

企業名 JUNS株式会社