新設計の最新H/Wを採用、上位モデルに遜色ない主要機能を装備、圧倒的コストパフォーマンスを実現した新製品「NetRegio2 LEシリーズ」販売開始

~DHCPサーバ/RADIUSサーバ/SYSLOGサーバのエントリーモデル新製品ローエンドセキュリティ市場の裾野拡大と、既存NetWyvern顧客の買い替え需要に応えます~

◆ターゲット市場

ご好評を頂いておりますコンパクト設計と高信頼性、圧倒的な省電力性能は継承しながら、エントリーモデルには十分なスペック【配布IPアドレス数(DHCP)、ユーザ数(RADIUS)、ログ保存容量(SYSLOG)】と性能を兼ね備え、上位モデルで実績ある製品機能/運用管理/セキュリティ機能を合わせてご提供します。NetWyvern DHCPシリーズの後継機種として、また、価格面・機能面から未導入の企業向けアプライアンスとして、更にスモールオフィス・中小企業のリプレース需要に応える製品として、魅力あるコストパフォーマンスで販売を開始します。

《これまで価格面や機能面をネックにアプライアンス製品未導入の企業に朗報》

ルーターのDHCP機能を使わざるを得なかった企業

RADIUS認証製品の導入を見送っていた企業

必要性は承知しつつSYSLOG保存を行っていなかった企業

◆特 徴(NetRegio2 LEシリーズ共通)

●High-Spec最新H/Wを採用し、エントリーモデルでも妥協を許さない性能

●ディスクレス・ファンレスのゼロスピンドル耐久設計、消費電力6.0Wの圧倒的な省電力

●上位モデルと遜色ないHA(冗長機能)を標準装備 (※GAZER製品を除く)

●Made in JAPANの高い信頼性、充実した製品機能/運用管理/セキュリティ機能を提供

◆機能概要

①DHCPエントリー最新モデル 『NetRegio2 DHCP LE』

■充実したDHCP配布機能

500端末へのIPアドレス配布、固定IPアドレスと合せ最大1,000端末へのIPアドレスを配布

共有ネットワーク(スーパースコープ)に対応、ユーザ定義オプション設定でIP電話機等のDHCPオプションも配布

■DHCPセキュリティ機能

登録したMAC アドレスのみにIPアドレスを配布するホワイトリストはサブネット単位に設定、期限付きMACアドレス、

配布したくないブラックリストによるMACフィルタリングやMACアドレスのベンダーコードによる端末ポリシー機能を搭載

■IPアドレスマネジメント(IPAM)

IPアドレス配布履歴、IPアドレスの配布状態とMACアドレスの状況をリアルタイムで表示、固定IPアドレスをチェックする

固定割当スキャンモニタ、IPアドレス枯渇監視はメール通知

■多彩な冗長機能

仮想IPアドレスによる同一拠点のV-HA(Active-Standby)方式冗長に対応、DDHA(Active-Standby)方式による拠点間

または同一拠点での冗長機能も可能 (有償オプション)、冗長状態変化をメールおよびSNMPトラップで通知

■初期設定ウィザード・設定ロールバック(設定機能)

装置設定を簡単に行う初期設定ウィザードを搭載、設定前の状態に戻す設定ロールバック機能

■ダッシュボード、マルチアカウント(運用管理機能)

複数管理ユーザを作成するマルチアカウント装置情報をダッシュボード上に一覧表示し、装置LED点灯状態等、

自装置の情報を一目で確認、設定情報はメールで自動送付

■DNSサーバ

DNSサーバ機能搭載、WindowsDNSサーバへの動的更新も対応

■充実したログ

DHCPログ、システムログ等の充実したログの取得が可能、取得したログの表示、転送およびクリアも容易

■ SNMP エージェント機能

SNMPv1/v2c MIB-Ⅱ(RFC1213)、SNMPトラップをサポート、ベンダー固有MIBも対応

②RADIUSエントリー最新モデル 『NetRegio2 DefRAD LE』

■IPv6対応

IPv4に加えてIPv6認証に対応し、IPv6関連するRADIUS属性にも対応

■多彩な認証方式に対応

無線LANで使用されるIEEE802.1X認証およびリモートアクセスに利用されるPAP/CHAP認証を標準で搭載

ユーザIDと端末情報(MACアドレス)による二要素認証搭載

■プライベート認証局(CA)標準搭載

標準でプライベート認証局(CA)を標準で搭載、2048bit鍵長のクライアント証明書、CA証明書および外部サーバ証明書を発行、

証明書履歴を一覧表示、発行したクライアント証明書はメール添付にて送付

■外部連携

複数のRADIUSプロキシに対応

■オペレーション(OP)Facilitator

未使用端末の抽出、稼働統計(認証許可統計、認証拒否統計、認証ユーザ推移、統計レポート)、認証エラー閾値設定/

認証エラー監視、等の充実した管理機能を搭載、稼働統計と認証エラー監視はメールで通知

■多彩な冗長構成

仮想IPアドレスによる同一拠点のV-HA(Active-Standby) 方式冗長に対応、DDHA(Active-Active)方式による拠点間での

冗長構成も実現(有償オプション)、冗長状態変化をメールおよびSNMPトラップで通知

■ダッシュボード、マルチアカウント(運用管理機能)

複数管理ユーザを作成するマルチアカウント、装置情報をダッシュボード上に一覧表示し、装置LED点灯状態等自装置の情報を

一目で確認、設定情報はメールで自動送付

■充実したログ

認証ログ、アカウンティングログ、システムログ等の充実したログを取得、取得したログの表示、送信、ダウンロードおよびクリアも容易

■ SNMP機能

SNMPv1/v2c 、MIB-Ⅱ(RFC1213)、SNMPトラップ(SNMPv1/v2c)をサポート、ベンダー固有MIBにも対応

③SYSLOGエントリー最新モデル 『NetRegio2 GAZER LE』

■FaultLocator機能

ネットワーク機器間の接続情報を自動認識することで故障機器を特定、特定した故障機器は、GAZERからの遠隔制御で自動的に

再起動 ※NetRegio/NetNebulas DHCP/DefRADシリーズは標準で自動再起動が可能

■監視サーバ機能

ICMP(ping), SNMP, DHCP, RADIUSによるサーバ監視、監視結果は、ログ、メール、SNMPトラップで通知

■ログサーバ機能

ログの収集、検索、転送、保存、USB外付けハードディスクへのログ保存が可能 (推奨ハードディスクはホームページ参照)

■ダッシュボード、マルチアカウント(運用管理機能)

複数管理ユーザを作成するマルチアカウント、装置情報をダッシュボード上に一覧表示し、装置LED点灯状態等、

自装置の情報を一目で確認、設定情報はメールで自動送付

■充実したログ

監視ログ、システムログ等の充実したログが取得、取得したログの表示、送信およびクリア

■SNMP 機能

【販売価格】

【販売開始時期】

2017年6月27日

【年間販売目標】

NetRegio2製品シリーズ合計500台

※インフィニコECサイト「applia」での販売、インフィニコ認定パートナー経由販売

及びNetRegio2 LEシリーズ専門ディストリビューションパートナー経由販売(予定)

【製品紹介ホームページ】

※製品の詳細については、EC販売サイトappliaを参照ください

【株式会社インフィニコ】

小~大規模企業ネットワークの運用・認証・監視をターゲットに、独自技術をベースとしたアプライアンスサーバを開発・販売する日本発の企業です。 国産ならではの日本語ユーザインターフェースをはじめとして、インフィニコのアプライアンスサーバは省電力、専用H/W、コンパクト設計、駆動部品を省いたスピンドルレス耐久設計、冗長化対応の信頼性設計が特徴です。

DHCP、RADIUS、SYSLOGなどの専用アプライアンスサーバの独自開発・販売を主力事業として、企業ユーザを中心に国内累計35,000台以上の出荷実績を誇り、分散型構築時の集中管理や、より大きな規模でのIPマネージメント管理に至るまで新製品の『NetRegio』および『NetNebulas』シリーズは高いコストパフォーマンスと高い信頼性でご好評を頂いております。

これからもアプライアンスサーバ・イノベーターとして、また、ハイ・インパクト・カンパニーとして、ハイ・プロファイル製品群を提供して参ります。

会社名 株式会社インフィニコ

代表者 代表取締役 越邑哲也

資本金 278百万円

設 立 1997年9月8日

所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1-2-12

TEL 03-5402-6731

FAX 03-5402-6733

URL http://www.infinico.co.jp/

事業内容 ネットワークセキュリティ製品の開発、販売・企画、保守事業

【本製品リリースに関するお問い合わせ先】

株式会社インフィニコ 営業本部 法人営業部

TEL: 03-5402-6731

FAX: 03-5402-6733

Email:sales@infinico.co.jp

※記載されている会社名、製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

企業名 株式会社インフィニコ
代表者名 越邑哲也