第38回 インド衣料品展& 第28回 インド家庭用品展 事前記者発表会のご案内

インド貿易振興局(インド商工省直轄機関)は、今年も第38回インド衣料品展と第28回インド家庭用品展を開催させて頂く運びとなりました事をご報告申し上げます。つきましては東京と大阪にて上記展示会の事前記者会見を行いますので、ご多忙とは存じますが、ご参加賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。事前記者発表会 大阪開催会場日時:2017年6月28日(水)11時30分~13時30分 会場:ホテルニューオータニ大阪 B1 ウィステリア 大阪市中央区城見1-4-1事前記者発表会 東京開催会場日時:2017年6月30日(水)11時30分~13時30分会場:ザ・プレイスオブ東京 東京都港区芝公園3-5-4

■展示会概要

当展示会は30年以上にわたり毎年開催させて頂いており、インドの様々な地域から広範囲の製品種の衣料品、アクセサリー、ホームファニシング製品を日本人の好みを意識しながら流行の予測やカラートレンドを考慮して生産されています。このイベントはインドのガーメントやホームファニシング製品を洗練された日本マーケットに紹介するためのプラットフォームを提供してきました。

昨年の開催におきましては出展した約100社の企業との間に多くの実りある商談がされたと報告されています。本年度の開催につきましてはバラエティに富んだ出展製品を揃え、より多くの皆様にご来場頂けます様、努力させて頂く所存でございます。様々な課題に対するインド貿易振興局の取り組みを受けてインドの対日繊維輸出業者には明るい将来があると確信しております。

今年も7月20日から22日の日程でマイドーム大阪にて展示会が開催されます。こちらも併せまして皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。

■展示会開催詳細

会期:    平成29年7月19日(水)~21日(金)

会場:    マイドームおおさか2階・3階 大阪市中央区本町橋2‐5

開催時間:  7月19日 10時30分~17時30分