サンザ運営の“進化系カプセルホテル”「安心お宿プレミア 新宿駅前店」で、世界最大規模の決済サービス「Alipay(支付宝/アリペイ)」が7月1日より利用可能に!

急増するインバウンド(訪日外国人旅行者)需要のうち約1/4が中国から! さらに約43パーセントがリピーターとなる中国からの観光ニーズにこたえる画期的サービスを「安心お宿プレミア 新宿駅前店」1店舗のみ限定で導入開始!

総合的なレジャーサービスの提供により新しい楽しみ方を提案している株式会社サンザ(本社:東京都新宿区、グループ代表CEO:荻野勝朗)は、東京・新宿区で運営している“進化系カプセルホテル”「安心お宿プレミア新宿駅前店」に世界最大規模の決済サービス「Alipay(支付宝/アリペイ)」対応の「モバイル決済 for Airレジ」を導入。7月1日(土)より利用可能となります。

▼ 「モバイル決済 for Airレジ」紹介ページ:https://airregi.jp/mp/

▼ サンザグループ運営“進化系カプセルホテル”「安心お宿プレミア新宿駅前店」公式ウェブサイト:https://www.anshin-oyado.jp/shinjuku/

■世界で約4億5,000万人が利用する決済サービスをいち早く導入

サンザ運営の“進化系カプセルホテル”「安心お宿プレミア新宿駅前店」で「モバイル決済 for Airレジ」を導入、7月1日(土)より利用可能となる「Alipay(支付宝/アリペイ)」は、世界で約4億5,000万人が利用(*1)する世界最大規模の決済サービスです。

日本で急増しているインバウンド(訪日外国人旅行者)のうち中国からの観光客は4人に1人を占めます。また約43パーセントがリピーターという背景をふまえて、とくに中国からの利用・滞在の多い“進化系カプセルホテル”「安心お宿プレミア新宿駅前店」に新しい決済サービスを導入します。

「Alipay(支付宝/アリペイ)」は、利用者・滞在者はスマートフォンでQRコードを読みとるだけで宿泊料金や各種サービスの利用料金、商品購入時の代金支払いが可能となる決済サービスです。さらに、チェックアウト時などに混みあいがちなフロントでの決済時間の短縮にも役立ちます。

総合レジャーサービスを提供するサンザ運営の “進化系カプセルホテル”では、国内客はもとより急激に増えるインバウンド客に向けて、各種クレジットカード、WeChat Payment、Bitcoinなど、多種多様な決済システムの導入にて、いち早くインバウンドのニーズにこたえる便利さと快適さを提供してまいります。

*1 世界で約4億5,000万人が利用:リクルートライフスタイルおよび「Alipay(支付宝/アリペイ)」公式ウェブサイトより

安心お宿プレミア新宿駅前店

【株式会社サンザについて】

本社:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10 KDX東新宿ビル7F