ライブカメラライブ映像配信、7cm*6cmのWebサーバーでパソコンが不要。赤外線対応で暗闇でも見れる。

スタンドアローンでUSBカメラを稼動させる!! Webベースネットワークカメラサーバ「iCAMView (アイキャンビュー)」ライブ映像配信

イニシア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 平里 守人)は、8月25日より株式会社 USENのインターネット接続サービス「BROAD-GATE 02」を利用して、自社HPにて、「iCAMView(アイキャンビュー)」(Webベースネットワークカメラサーバ)のライブ映像の配信を開始します。

ライブ映像公開URL:http://inisia.co.jp/products/iCAMView/live.html

「iCAMView(アイキャンビュー)」は、軽量でサイズもコンパクトなWebサーバーを搭載したネットワークカメラサーバーです。
既存のネットワークを使用するので、誰でもすぐにモニタリングを開始することができます。
USENの「BROAD-GATE 02」を利用すると、USENが設置するメディアコンバーターと「iCAMView(アイキャンビュー)」Webサーバーをネットワークケーブルで接続する作業のみでライブカメラ画像が配信できます。

■誰でも簡単にカメラ映像を確認
難しい操作や設定は必要ありません。既存のネットワークを使用するので、「IPアドレス」「アカウント」「パスワード」を入力するだけで、iCAMViewに接続したカメラの映像を簡単に確認できます!
■内蔵Webサーバで直接配信
iCAMViewは、Webサーバを内蔵していますので、パソコンを使用することなく、直接インターネットにビデオ映像を送ることができます!
■一画面で複数のカメラ映像を確認
iCAMViewの専用ソフトウェア「iMultiView」を使用することによって、ひとつの画面で複数のカメラを確認することができます。1台のiCAMViewには、2台のカメラを接続できますので、工場とオフィスを同時に確認したり、病気のご家族や、ペットやお子さんの様子を確認するのに大変便利です!!
■専用用ソフト【iMultiView】
iCAMViewをご購入いただきますと、専用ソフト「iMultiView」をご利用いただけます。iMultiViewを使用すれば、カメラの制御が可能です。
IPを指定すれば、CameraAとCameraBの両方のカメラを制御できます。
■動作環境
≪主な機能≫
・ 簡単設置
・ 簡単セットアップ(付属ソフトウェア)
・ Webサーバ機能搭載、パソコンを経由せずに別の場所で画像の表示が可能
・ WEBブラウザで簡単モニタリング(Internet Explorer/Netscape)
・ 単体でネットワークへの映像配信が可能(PPPoEサポート)
・ USBカメラとWebベースネットワークカメラサーバが別れたセパレートタイプ
・ FTPクライアント機能、PPPoE、ダイナミックDNS、SNMPサポート
・ 画像録画設定機能(iMultiView for Windows)
・ 動作検知機能、画像処理機能搭載(iMultiView for Windows)

≪パッケージ内容≫
■ iCV01 (赤外線搭載固定式カメラセット)
・ CV-12 iCAMView(Webベースネットワークカメラサーバー)
・ iCV01 USB PC Camera
・ 電源アダプタ
・ RS45ケーブル
・ ソフトウェアCD-ROM

■ iCV-02(可動式カメラセット)
・ iCV02 USB PC Camera
・ 電源アダプタ
・ RS45ケーブル
・ ソフトウェアCD-ROM

※製品仕様は予告なく変更することがあります。

イニシア株式会社 会社概要
イニシア株式会社は、ファブレスカンパニーとして、ネットワーク機器、セキュリティ機器、インターネット向けサービス、コンシューマ向けPC関連ソフトウェア、ハードウェアの企画ならびに販売、ネットワークシステムの導入コンサルタントをしています。特に、海外にある2つのグループ会社(台湾・台北)TCUJ International 、(カナダ・バンクーバー)Inisia software Inc.との連携を元に、海外製品の輸入、ローカライズ、インターネット販売を通して、優秀な海外商品の日本市場への窓口として、また海外への新たな発信元として新しい提案を行います。

≪本件に関するお問い合わせ先≫
■読者からの製品に関するお問い合わせ先
イニシア株式会社 http://www.inisia.co.jp
E-Mail:info@inisia.co.jp 電話:03−5730−3222

■プレス関係者お問い合せ先
E-Mail:info@inisia.co.jp 電話:03−5730−3115

■株式会社USEN お問い合せ先
    株式会社USEN http://www.usen.com/gate02/
BB法人部 担当:福永 電話:03-3509-7197
ko-fukunaga@mxa.usen.co.jp

≪商標・著作権について≫
iCAMViewはMega System Technologies, Inc.の台湾およびその他の国における商標登録です。
iMultiViewはMega System Technologies, Inc.の商標です。
Windows(R)は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国の登録商標です。その他記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

企業名 イニシア株式会社
代表者名 平里守人