世界で話題の「温泉」×「美少女JK」×「地域創生」コンテンツ『泉極志 ~みなかみ美少女温泉記~』コミックス第1巻発売&漫画単行本発売記念イベント開催

2017年6月20日『泉極志(せんごくし) ~みなかみ美少女温泉記~』漫画単行本第1巻が、秋田書店より発売されます(チャンピオンクロスにて絶賛連載中)。本作品は、”世界で愛される温泉を舞台にした作品”をテーマに立ち上がった泉極志プロジェクトの第一弾として、群馬県みなかみ町の全面バックアップを受け、地元と密着連動しながら、「温泉」×「美少女JK」×「地域創生」を軸に据えた作品です。作品のユニークさから、アメリカ、ロシア、タイ、インドネシア等、国内外のイベン卜での注目度も高く、公式応援ユニット”泉極娘(センゴクガールズ)”により、作品および群馬県みなかみ町のプロモーション活動を幅広く展開しています。コミックス発売直後の6月24日(土)、7月1日(土)には、群馬県みなかみ町、および東京お台場にて、単行本発売記念イベントも開催します。この夏『泉極志』が大きく動き出します!ご注目ください!!

■漫画単行本第1巻発売!

2017年6月20日『泉極志(せんごくし) ~みなかみ美少女温泉記~』漫画単行本第1巻が、秋田書店より発売されます。

単行本1巻では、2016年6月からチャンピオンクロスにて連載開始した掲載内容から、大きく加筆修正も加わり、さらにパワーアップ!

戦闘シーンと銭湯シーンが満載の「美少女『温泉』バトル作品」という、新境地を開拓した本作品。

アニメ・漫画業界内のファンも多く、今後の展開が見逃せない!

■購入特典

下記店舗での購入の際は、特典が付きます。

・ゲーマーズ:描き下ろしブロマイド

・メロンブックス:描き下ろしイラストカード

・アニメイトオンラインショップ:描き下ろしメッセージペーパー

※詳細は各店舗にお問い合わせください。

■発売記念イベント

下記イベント内にて、発売記念イベントを実施します。

泉極娘も駆けつけますので、ぜひご参加お待ちしています。

イベント名:月夜野ホタル観賞の夕べ

日時:6月24日(土)13:00~20:00

場所:月夜野 矢瀬親水公園(上毛高原駅から徒歩約10分)

※ステージ出演時間は、15:10〜を予定。物販は、15:30〜を予定。

イベント名:鉄道わくわくフェスティバル

日時:7月1日(土)10:00~15:00

場所:水上駅 SL転車台広場ほか

※ステージ出演時間は、10:35〜、13:00〜を予定。

イベント名:リアニメーション10(Re:animation10)

日時:7月1日(土)11:00〜19:00

場所:お台場 潮風公園 太陽の広場 物販・協賛エリア

※イベントは7月1日、2日開催。発売記念イベントは7月1日のみ。

■作品紹介

『泉極志(せんごくし) ~みなかみ美少女温泉記~』は、泉極志プロジェクトの第1弾として、群馬県みなかみ町の全面バックアップを受け展開している作品です。

”世界で愛される温泉を舞台にした作品”をテーマに、日本の温泉のすばらしさとアニメ、漫画を融合させ世界に知ってもらうために立ち上がった、泉極志プロジェクト。実在する温泉郷を舞台に温泉宿の看板娘(息子)達が繰り広げる、激烈温泉バトルファンタジーです。

倒産や廃業が相次ぐ温泉旅館の復興や、地域創生を目標としています。

第1弾である『泉極志(せんごくし) ~みなかみ美少女温泉記~』は、群馬県みなかみ町に実在する「みなかみ18湯」を舞台に、温泉宿の看板娘として働く高校生・水上郷琥(みなかみきょうこ)が、温泉の地に選ばれた<泉術師>として仲間達と共に邪悪な荒魂(スダマ)と戦い、人を癒し救い成長していく王道成長ストーリー。

漫画連載に留まらず、幅広い展開をしていることが、本作品の特徴です。

群馬県みなかみ町の町民に愛されている町民体操「みなComing体操 -みなかみたいそう」の公式PVに泉極志が起用されており、PV内に泉極志のキャラクターがアニメ、実写で登場しています。

地元イベントをはじめ、国内外のイベントに、公式応援ユニット”泉極娘(センゴクガールズ)”が参加し、作品および群馬県みなかみ町のPRに努めています。彼女達の活動は、歌やダンスで元気と癒しを降り注ぎ、 温泉の効能の様なステージで日本の温泉の素晴らしさを世界中に広めること、を目指しています。

多数の企業様やグッズとのコラボも展開しています。

◇『泉極志(せんごくし) ~みなかみ美少女温泉記~』著者情報◇

原作:福士直也

漫画:天狗工房/ムラオミノル

■関連サイト