フォトロン Avid、EVS、Vizrtによる4K映像制作ソリューションを「第2回 関西放送機器展」に出展

株式会社フォトロンは、2017年6月28日(水)~29日(木)の2日間、大阪南港 ATCホール(大阪府)で開催される「第2回 関西放送機器展」において、Avid、EVS、Vizrtによる4K映像制作ソリューションを出展します。

放送/映像関連機器の開発・製造・販売・輸出入を手掛ける、株式会社フォトロン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 布施信夫、以下フォトロン)は、2017年6月28日(水)~29日(木)の2日間、大阪南港 ATCホール(大阪府)で開催されるプロフェッショナル・業務用機器・関連サービスなどの総合展示会「第2回 関西放送機器展」に出展します。【ブースNo.A-49】

▼ 第2回 関西放送機器展 フォトロンブース出展詳細

https:/www.photron-digix.jp/info/2017/100870.html

■ 第2回 関西放送機器展 フォトロンブース出展製品

● Avid : 4K HDR映像制作ワークフロー

4K対応ノンリニア編集システム「Media Composer」、新製品のI/Oインターフェイス「Artist | DNxIQ」による、4K HDR映像制作ワークフローを実機でご紹介します。また、リアルタイム・メディア制作を実現するストレージ「NEXIS | E4」を出展し、「Media Composer」だけでなく、EDIUS、FinalCutPro、Adobeなどのノンリニア編集機とのシームレスな運用をご提案します。

・4K HDR対応ノンリニア編集システム  Media Composer

・4Kネイティブ編集ビデオI/Oインターフェイス  Artist | DNxIQ 【新製品】

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/product/avid_media_composer/04_option.html#dnxiq

・リアルタイム・メディア制作ストレージ  Avid NEXIS | E4

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/product/avid_nexis/

● EVS : 4Kスポーツ中継ソリューション

12G/3G-SDIによる4ch UHD-4Kを実現し、XAVC-4K 収録、HDR/10bit、12ch HD 1080i/1080p、Video over IPに対応したスポーツプロダクションサーバ「XT4K」、4K収録映像をバックアップし、ノンリニア編集システムへ4Kファイルをエクスポートできる「XFile3」、簡単な操作でグラフィック効果によるプレー解説をリプレイ映像にインサートできる演出ツール「4K対応Epsio Paint」を出展し、最新の4Kスポーツ中継ソリューションをご紹介します。

・4Kスポーツプロダクションサーバ  XT4K Channel MAX

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/product/evs_xt4k/

・4Kアーカイブステーション  XFile3

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/product/evs_xfile3/

・4Kスポーツライブグラフィックス  Epsio Paint

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/mailmagazine/evs_newsletter/2014/10.html#release-epsiopaint

・HDスポーツプロダクションサーバ  XT3 Channel MAX

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/product/evs_xt3/

● Vizrt : スポーツ中継演出効果を引き出す最小構成のリアルタイムCG

定評のあるVizバーチャルシステムと、スポーツ中継などで威力を発揮するポータブルリアルタイムCGシステムを出展します。また、多彩な映像表現でゲームの注目シーンをより分かりやすく視聴者に提供するスポーツ解説

グラフィック制作システム「Viz Libero」も出展します。

・リアルタイムオンエアグラフィックスシステム  Viz Engine

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/product/vizrt/02_coreproduct.html#vizengine

・バーチャルシステム  Viz Virtual Studio

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/product/vizrt/04_mam.html#vizvirtual

・スポーツ解説グラフィック制作システム  Viz Libero

製品ページ:https://www.photron-digix.jp/product/vizrt/04_mam.html#vizlibero

■ 開催概要

・ 名称 : 第2回 関西放送機器展(Kansai Broadcasting Equipment Exhibition)

・ 会期 : 2017年6月28日(水)~29日(木) 10:00~17:00

・ 会場 : 大阪南港 ATCホール http://www.tv-osaka.co.jp/kbe/access.html

・ 主催 : 関西放送機器展実行委員会

■ 関連情報

▼ ニュースリリース全文

▼ 第2回 関西放送機器展 フォトロンブース出展詳細

■ お客様窓口

株式会社フォトロン 映像システム事業本部

電話:03-3518-6273 FAX:03-3518-6279 電子メール:sales@photron.co.jp

< 株式会社フォトロンについて >

本社: 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング21階

代表者: 代表取締役社長 布施信夫

創業: 1968年7月10日

資本金: 1億円

事業内容:放送用映像機器、民生用および産業用電子応用システム(CAD関連ソフトウェア、

ハイスピードカメラ・画像処理システム、その他)の開発、製造、販売、輸出入

URL: https://www.photron-digix.jp/

本リリース掲載の会社、商品、システム等の名称は、各社の商標または登録商標です。

企業名 株式会社フォトロン
代表者名 布施 信夫