【新発売】毎日のバスタイムが癒し空間に!ヘッドスパを自宅で体感できるヘアケアブランド『CLAYGE(クレージュ)』6/21(水)よりロフトで先行発売

仕事疲れやストレスを感じている女性に向けてサロン品質のヘッドスパを自宅で体感できるヘアケアブランド『CLAGE(クレージュ)』からシャンプー、トリートメント、ヘッドスパマスクが6/21(水)よりロフトで先行発売いたします。

『CLAYGE(クレージュ)』は、「Relaxing Bath Time(毎日のバスタイムを、癒しの時間に)」をコンセプトに現代社会で生きる人たちが感じる疲れやストレスを日々のバスタイムで癒すヘアケアブランドです。

■ 日々のシャンプーにひと手間で実感 癒しのヒミツ"温冷泡パック"

クレージュが作り出す癒しのヒミツは「温冷効果」です。温冷効果は、地肌をじんわりほぐし柔らげる成分「カンフル」や「ショウガ根エキス」、スッキリとした清涼感を与える成分「メントール」を組み合わせることでリラックスするような体感を作り出すことができます。

■ 地肌環境を整えるこだわりの"クレイ成分"

日々のストレスや疲れによって地肌環境に影響を与え、髪のパサつき、ハリコシの低下につながります。クレイ成分は地肌の汚れを吸着除去し、地肌環境を整える働きがあります。クレイにも様々な種類があり、クレージュに含まれているクレイ成分「ベントナイト」は地肌に優しい成分なので、肌が弱い方にも安心して使っていただける仕様になっています。

■ 健康的な地肌と髪に導く"アミノ酸系補修成分"

クレージュには美容室で使われているシャンプーにも含まれているセラミドNGや加水分解ケラチンなどのアミノ酸系補修成分を配合しています。毛先まで栄養をたっぷりと与え補修し、なめらかな指通りとツヤのある髪に仕上げます。癒しを感じながらしっかりと地肌と髪のケアを行います。

■ 週に1回の集中ヘアエステ習慣"3種のクレイ×マンナン"

『クレージュ ヘッドスパマスク』は、週に1回のスペシャルケアとしてお使いいただく商品です。

ヘッドスパマスクには、3種のクレイと柔らかなこんにゃく由来のマンナン成分が含まれており、毛穴に詰まった汚れや余分な皮脂を吸着除去します。また、温冷効果によって地肌をケアすると同時に毛先まで密着ダメージ補修。1回で地肌と髪を集中ケアします。

<商品情報>

クレージュ シャンプー トリートメント 各500mL / 1,400円(税別)

クレージュ ヘッドスパマスク 200g / 1,200円(税別)

●公式サイト「CLAYGE(クレージュ)」 http://clayge.com