シャンプーランキング1位(※1)のヘアケアブランド「CLAYGE」より、フレッシュクレンジング付き限定セットが6/15発売

「"クレイ"と"癒し"の実感型ヘッドスパ」をコンセプトにしたヘアケアブランド「CLAYGE」から数量限定のオリジナルセットが6/15(金)により全国バラエティショップにて発売となります。今回の限定セットでは、スムースタイプ、ダメージケアタイプそれぞれのシャンプー・トリートメントセットに地肌汚れをキレイに取り除いてくれるフランス産の塩を配合した「フレッシュクレンジング」ミニサイズが付いてくるお得なセットとなっております。

CLAYGEブランドは、スムースタイプ、ダメージケアタイプ2種類のシャンプー・トリートメントセットにそれぞれミニサイズの「フレッシュクレンジング」が付いてくる数量限定オリジナルセットを6/15(金)より全国バラエティショップにて発売いたします。

■気になる地肌のベタつきもスッキリ!塩×クレイの贅沢クレンジング

4月20日より発売した「フレッシュクレンジング」はフランス ブルターニュ地方産のソルト成分と地肌にやさしいクレイ成分を配合したクレンジングシャンプーです。

暑くなると気になる地肌の汚れやベタつきを洗浄。普段使いのシャンプーに対して1:1の割合で混ぜ合わせることでクリーミな泡ができ、地肌を気持ちよく洗い上げます。またソルトにもクレイにも豊富なミネラル成分が含まれており、健康的な地肌へと整えます。

今回のオリジナルセットに付いてくるミニサイズは70gでコンパクトなサイズ。

持ち運びにも便利で旅先でも塩クレンジングを堪能することができます。

■温冷泡パックで自宅で簡単ヘッドスパ体験!毎日のバスタイムを癒しの時間に

日々の生活の中で感じる疲労やストレス。それらは髪のパサつきや地肌汚れの原因にも。

CLAYGEヘアケアシリーズには、地肌にやさしいクレイ成分が含まれており、地肌の汚れを吸着除去し地肌環境を整えてくれます。

また温冷成分により地肌をじんわり柔らげ引き締めることで、自宅でも簡単にサロンで味わうようなヘッドスパを体験することができます。

スムースタイプ、ダメージケアタイプそれぞれ異なった香りは利用者から大変好評であり、癒しの空間を演出します。

■使用感が異なる2つのタイプ

ダメージケアシリーズは、髪のダメージ補修のために3種類のオイル成分と濃密なはちみつ成分を配合。髪のダメージをケアししっとりとまとまる髪へと仕上げます。

※楽天ランキング シャンプー部門第1位(2017年11月7日)

<商品情報>

CLAYGE クレージュ シャンプー&トリートメントS ミニフレッシュクレンジング付きセット / ¥2,800円(税別)

・CLAYGE クレージュ シャンプーS / 500mL