TVアニメ第2期制作決定の「ワンパンマン」と「クランキー」がコラボ! 6月20日よりオリジナルフィギュアセットやクオカードが当たるキャンペーン開催

パフ入りチョコレート「クランキー」を販売する株式会社ロッテは、アニメやコミックで人気の「ワンパンマン」とのコラボレーション企画、「クランキー×ワンパンマン サクッといこうぜ!キャンペーン」を2017年6月20日(火)より実施します。

■サクッと敵を倒す「ワンパンマン」とサクッと食感「クランキー」がコラボ!

価格:オープン価格(想定小売価格 110円前後(税抜))

販売期間:2017年6月20日(火)~

■オリジナルグッズが当たる! 「サクッといこうぜ!キャンペーン」も実施

応募期間は6月20日(火)~8月31日(木)の第1期と、9月1日(金)~12月31日(日)の第2期の二期間。応募期間中に対象商品を購入することで、「figma サイタマ」オリジナルフィギュアセットが合計200名様に当たる【マジコース】と、2,000円分のオリジナルクオカードが合計400名様に当たる【普通のコース】にご応募いただけます。また、【マジコース】【普通のコース】にはずれてしまった方のために、Wチャンスとしてクランキーの詰め合わせセットを合計1,000名様分ご用意しました。

◆キャンペーン概要

応募期間

第1期:6月20日(火)~8月31日(木)23:59

第2期:9月1日(金)~12月31日(日)23:59

賞品・当選者数

●【マジコース】(5ポイント応募)各期100名様 合計200名様

「figma サイタマ」オリジナルフィギュアセット

※画像はイメージです。

2017年2月に発売され、大人気となった“サイタマ”の可動式フィギュア「figma サイタマ」と、「クランキー」特製パネルのセットです。台座に設置することで、「クランキー」を“ワンパン”(=一撃)で割って飛び出して来たかのような姿を再現できます。

●【普通のコース】(1ポイント応募)

オリジナルクオカード(2,000円分)各期200名様(各100名様)合計400名様

第1期デザイン サイタマ、戦慄のタツマキ(どちらかひとつ、デザインは選べません)

第2期デザイン ジェノス、音速のソニック(どちらかひとつ、デザインは選べません)

コラボパッケージのデザインでオリジナルのクオカードを制作。パッケージには登場しない、本クオカード限定“音速のソニック”デザインもご用意しました。ファン必見の賞品です。

●【Wチャンス】 各期500名様 合計1,000名様

クランキー詰め合わせセット

クランキー100円分=1ポイントとして、応募いただけます。

キャンペーン期間中にお買い上げいただいた対象商品のレシートを撮影します(応募するコースのポイント分)。

●【マジコース】5ポイント応募→対象商品500円分

●【普通のコース】1ポイント応募→対象商品100円分

キャンペーンサイトから希望のコースを選択し、レシートの写真と必要事項を入力してご応募ください。1回の応募でレシート画像は5枚までアップロード可能です。

※お一人様何回でもご応募いただけますが、1回の応募につき1コースのご応募とさせていただきます。

※1回のご応募で複数口ご応募いただけます。

対象商品

右肩にキャンペーン告知マークの入った

●「クランキー」

キャンペーンサイト

◆ワンパンマンとは

趣味でヒーロー活動をする“サイタマ”が主人公の物語。髪がすべて抜けるほどの過酷なトレーニングを積んだことで、どんなに強い敵でも“ワンパン”(=一撃)で倒してしまうほど強くなった“サイタマ”の平熱系ヒーローコミックです。他のヒーローたちが敵の怪人たちと熾烈な争いを繰り広げ、様々なドラマを生み出す姿と、強すぎるがゆえにどんな怪人もすぐに倒してしまう“サイタマ”が対照的に描かれます。

2012年から無料のWeb漫画サイト「となりのヤングジャンプ」(集英社)で、ONEが原作、『アイシールド21』(原作:稲垣理一郎 集英社刊)などで知られる漫画家・村田雄介が作画を担当し、連載を開始。コミックスの累計発行部数が1,200万部を突破するなど、人気作となっています。また、2015年にはTVアニメが放送され、TVアニメ第2期の制作も決定しています。

◆完全新作エピソードを収録! 録り下ろしオリジナルCD発売決定

TVアニメ第2期プロジェクト第1弾として、オリジナルCD『ワンパンマン マジCD DRAMA & SONG』(全4巻)の発売が決定しました。本商品では、原作者であるONEが原案&監修を⾏った完全新作2本と、TVアニメでは触れられなかった原作漫画の番外編1本の計3本をオーディオドラマ化。さらに、TVアニメで主題歌を担当したJAM Projectのメンバーが新たに書き下ろした登場キャラクターのイメージソング豪華キャストによるトークも収録します。また、CDジャケットはTVアニメ『ワンパンマン』のキャラクターデザイン・総作画監督を務めた久保田 誓の描き下ろし。ファン必携のアイテムです。

商品名  :ワンパンマン マジCD DRAMA & SONG(全4巻)

価格   :各3,000円(税抜)

収録内容 :オーディオドラマ3話(約40分)、イメージソング(約10分)、キャストトーク(約10分)

※仕様は予告なく変更になる場合がございます