アミタは大好評セミナー「ビーフカツ転売事件から学んだ企業、学ばぬ企業~廃棄物管理は次のステージへ!~」をメディア公開します!(6月/東京・名古屋・大阪)

【案内開始2時間で各会場満席御礼!約200名の企業担当者様が申込み! 】アミタホールディングス(株)の事業会社であるアミタ(株)は、2017年6月に、セミナー「ビーフカツ転売事件から学んだ企業、学ばぬ企業~廃棄物管理は次のステージへ!~」の講義をメディアの皆様に公開します。企業のブランド毀損など、重大なリスクにつながる恐れのある廃棄物管理の業務について、食品廃棄物の不正転売事件を中心に解説します。多くの企業担当者が注目する本セミナーを、ぜひご取材ください。

アミタ開催セミナーの様子

URL:http://www.amita-net.co.jp/news/2017/06/09-bw-seminar.html?valuepress

■概要: 食品廃棄物横流し問題に関連する廃棄物管理セミナーをメディア公開します!

食品廃棄物の不正転売事件を中心に解説します。(6月東京・名古屋・大阪開催)

これらは近年、企業担当者様の関心が非常に高いテーマであり、

食品・日用品業界をはじめとし、製造に携わる担当者様、約200名にご参加いただきます。

案内開始2時間で各会場満席御礼となった注目のセミナーです。ぜひご取材ください。

(※名古屋会場は会場を拡張し、現在もセミナー参加者の受付を行っています。)

■日程/場所:

東京開催  2017年06月21日(水) 飯田橋レインボービル

2017年06月23日(金) 飯田橋レインボービル

名古屋開催 2017年06月29日(木) 名古屋国際センター

大阪開催  2017年06月16日(金) 肥後橋センタービル

※いずれの会場もご取材いただけます。 ※詳細はリリース本文をご参照ください

■アミタグループについて

1977年に創業。「持続可能な社会の実現」をミッションに掲げ、企業の持続可能性を高める

総合支援サービス「The Sustainable Stage(サステナブルステージ)」を提供しています。

10年以上前から環境・CSRに関する教育支援を実施しており、

これまでに研修(講師派遣)は250社以上、セミナーは全国で600回以上実施しています。

【アミタホールディングス(株):資本金474,920,000円(東証JASDAQ市場上場:2195)】

企業名 アミタホールディングス株式会社
代表者名 熊野英介